• Carrot cake, le retour !

    Anniversaire, repas de famille et un petit SOS des organisatrices, "heu, tu peux faire DES gâteaux pour 25 personnes ?"... hum, y déjà le gâteau de l'anniversaireuse donc juste quelques gâteaux histoire de, l'occasion rêvée pour tester les recettes que je ne peux pas raisonnablement faire pour 2 à la maison ... :D

    21h, retour de boulot, 3 gâteaux à faire... c'est parti ! la sélection :

    - un Napolitain

    - un carrot cake

    - un lemon cake (je crane mais celui là j'étais naze donc en fait c'est un gâteau au yaourt au citron que j'ai piqué à Cléa)

     

    LE CARROT CAKE

    (j'ai décidé de tester une recette de carrot cake par semaine !); cette fois ci, je m'inspire d'une recette américaine !

    Ingrédients

     - 300g de carotte rapée   - 1 sachet de levure  - 2 1/2 cup de farine 
    - 1 1/3 cup de sucre  blanc -  1/4 cup de sucre roux  - 3/4 cup de yaourt
    -  3/4 cup d'huile  - 3 gros oeufs - 1 càc de sel 
    - 2 càc de cannelle - 1 càc de gingembre  moulu

     

    Etapes

    Préchauffer le four à 108 °C

    Mélanger farine / sel / épices / la levure

    Ajouter les carottes et bien mélanger (oui oui c'est compact c'est normal)

    Mélanger dans un autre bol, œufs/sucreS/huile/yaourt
    et verser sur le mélange précédent

    Bien amalgamer

    Mettre au four pendant 45 min

    NB/ j'ai mis dans un moule assez grand et c'est peu être pour ça qu'il n'a pas trop levé mais je pense que plus petit ça aurait été vraiment long à cuire et pas sur que ça aurait monté beaucoup plus.

    Une fois refroidi j'ai ajouté un "glaze"  au citron (je suis pas fan de rajouter de la crème, je trouve ça lourd sur un gâteau déjà dense), j'ai donc juste mélangé 1 cup de sucre glace avec le jus d'1/2 citron jaune et tartiné le gateau :D

    bon, l'ayant fait la nuit je n'ai que la photo "sortie du four", j'en aurai peu être d'autres de l'anniversaire, en tout cas SUCCES ABSOLU et compliment général donc je garde ! personnellement je préfère ma première recette, moins forte en goût certes, mais plus aérienne (recette américaine légère....)

     

    Carrot cake, le retour !

     

    et voilou

     

    NB/ à manger en lisant Sheila Levine est morte et vit à New York de Gail Parent, histoire de fille, histoire de femme, coup de gueule et barre de rire, écrit en 1972 et pourtant tellement actuel... les époques passent, mais les histoires ne changent pas. Humour corrosif à l'américaine, on aime ou pas mais on ne reste pas indifférent ...

    Carrot cake, le retour !

     

     

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