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carrot cake, le retour
parce que ça faisait quand même drôlement longtemps et que, vas savoir pourquoi en automne on a particulièrement envie de trucs oranges... le carrot cake fait son come back
il faut :
- 150g de carottes rapées
- 100g de farine
- 25g de maizena
- 125g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 5 abricots secs en dés
- 1 càs d'huile neutre
et puis :
mélanger les carottes râpées, le sucre, l'huile et les oeufs
ajouter la farine et la levure, puis les épices
ajouter les abricots secs en dés
chemiser un moule à cake et verser la pâte
mettre au four pour 30 min à 180°C
laisser refroidir et déguster
PS. je n'ai pas fait de glaçage parce que je trouve que le goût prend le dessus sur le gâteau. Mais pour ceux qui veulent, mélanger 1 blanc d'oeuf, 200g de sucre glace et un peu de jus de citron (pas trop sinon trop liquide) et étaler sur le gâteau. Tadam
Verdict : hyper moelleux, en terme de texture, le plus réussi, mais les abricots secs n'ont pas autant de gout que les abricots frais, à tester peut être avec des figues :)
et j'ai été publiée sur libéfood :D
Tags : carrot cake, sucré, gâteau
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