• carrot cake, le retour

    parce que ça faisait quand même drôlement longtemps et que, vas savoir pourquoi en automne on a particulièrement envie de trucs oranges... le carrot cake fait son come back

    carrot cake, le retour

    il faut :

    - 150g de carottes rapées

    - 100g de farine

    - 25g de maizena

    - 125g de sucre roux

    - 1 sachet de levure

    - 2 oeufs

    - 1 càc de cannelle

    - 1/2 càc de gingembre en poudre

    - 5 abricots secs en dés

    - 1 càs d'huile neutre

    et puis :

    mélanger les carottes râpées, le sucre, l'huile et les oeufs

    ajouter la farine et la levure, puis les épices

    ajouter les abricots secs en dés

    chemiser un moule à cake et verser la pâte

    mettre au four pour 30 min à 180°C

    laisser refroidir et déguster

    PS. je n'ai pas fait de glaçage parce que je trouve que le goût prend le dessus sur le gâteau. Mais pour ceux qui veulent, mélanger 1 blanc d'oeuf, 200g de sucre glace et un peu de jus de citron (pas trop sinon trop liquide) et étaler sur le gâteau. Tadam

     

    carrot cake, le retour

    Verdict : hyper moelleux, en terme de texture, le plus réussi, mais les abricots secs n'ont pas autant de gout que les abricots frais, à tester peut être avec des figues :)

     

    et j'ai été publiée sur libéfood :D

    carrot cake, le retour

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