-
Chips de pomme érable/cannelle
Petites chips de pomme pour le thé du dimanche aprem !
Rien de plus simple (si ce n'est la gestion du four, j'ai légèrement cramé une partie de ma production).
- Couper 2 pommes en tranches fines (je n'ai pas de mandoline donc couteau bien effilé et on essaye d'éviter les doigts).
- Disposer les tranches de pommes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner les tranches d'un mélange sirop d'érable / cannelle
oui j'utilise un pinceau pour repeindre les murs pour repeindre mes pommes, mais il est neuf et j'ai rien d'autreJ'adore la petite étoile du coeur de la pomme, je trouve ça super joli (oui je suis dans une phase admirative de ma nourriture)
- Mettre au four pour 40min (environ) à 180°C (ne faites pas comme moi, surveillez et tempérez la chaleur vers la fin; je ne suis retourné dans la cuisine que quand ça a sérieusement commencé à sentir le grillé).
Verdict : super chouette, crousti-moelleux (parce que certaines tranches étaient plus épaisses) je sens que ça va devenir mon truc du thé et que je vais tester avec d'autres fruits ou légumes
Tags : sucré, végétarien, au four, simple, léger
-
Commentaires
Et sais-tu qu'il est possible de les faire version salée : huile d'olive + paprika +/- fort {ou autre épices : cumin, curry} pour un apéro qui étonne et ravit !
A bientôt
Ajouter un commentaire
hum miam, ta version me tente bien j'adore les épices. Envie d'essayer ton mélange avec des betteraves, j'en ai acheté de toutes les couleurs ça devrait faire de jolies chips.
Merci pour l'idée :D