• Chutney d'oignons de Laurence

    Chutney d'oignons de Laurence

    Bon alors j'ai décidé d'écluser toutes mes provisions parce que j'ai vraiment de quoi tenir un siège à la maison entre les surgelés et les conserves.

    1er essai : le chutney d'oignons de Laurence pour utiliser mon sachet de 500g d'oignons surgelés (non parce que j'ai aussi un filet d'oignon d'1kg...)

    Chutney d'oignons de Laurence

     

    ingrédients :

    1 sachet de 500g d'oignons surgelés

    100g de sucre roux

    2 càs d'huile d'olive

    2 càs de vinaigre balsamique

    1/2 càc de gingembre moulu

    1/2 càc de cannelle en poudre

    1/4 càc de noix de muscade râpée

    et puis :

    laisser dégeler les oignons pour qu'ils rendent un maximum d'eau

    les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes

    Ajouter  le sucre roux et les épices, mélanger bien et laisser mijoter quelques minutes

    Puis ajouter le vinaigre balsamique mélanger et laisser caraméliser jusqu'à ce que les oignons soient bien confits (ça ne m'a pas pris plus de 20min)

    J'ai mis mon confit dans des pots à confiture moins les quelques cuillères qui ont accompagnées mon steak (que j'ai d'ailleurs fafit cuire dans la poêle des oignons histoire qu'il soit un peu caramélisé lui aussi... :D)

     

    Chutney d'oignons de Laurence

    VERDICT : ça a fait un tabac, et pas qu'avec la viande, apparemment ça passe très bien aussi sur du pain grillé

    Chutney d'oignons de Laurence

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