-
de l'utilisation du fromage blanc #2 : petits moelleux "santé"
encore une fois je pioche chez Pich à la fraise qui propose des "petits moelleux santé" au son et fromage blanc. Hum, les miens sont peu être un tout petit peu moins "santé", n'ayant (fortuitement) pas de cassis j'ai été obligée (pas de ma faute) de remplacer par des pépites de chocolat... (fallait pas gâcher le reste de la tablette Côte d'Or, ça aurait été sacrilège). Pour le reste c'est tout pareil.
♣ 90g de son d'avoine ♣ 1 càs de maïzena
♣ 1 càc de levure ♣ 2 oeufs
♣ 1 càs de sirop d'agave ♣ 1 banane écrasée
♣ 100g fromage blanc ♣1 bonne poignée de pépites de chocolattout mélanger et verser dans 6 moules à muffins, passer au four à 180°C pendant 20 minutes
VERDICT : le petit goût banane mélangé aux pépites de choco tout en restant très "light", juste parfait pour un petit craquage
« de l'utilisation du fromage blanc #1 : petits pains exress aux céréalesTerrine de courgettes au cumin »
Tags : muffin, son de blé, fromage blanc, léger, chocolat
-
Commentaires
3globsMardi 7 Août 2012 à 23:06Hum sans chocolat tu peux mais la banane sert de liant donc ça devient compliqué, peut être de la pomme rapée ? mais je ne garantis pas le résultat. Tu me diras si ça a marché :D zoubis
1globsMardi 7 Août 2012 à 12:32delicieux MAIS pour nous les diabetiques ce sera sans banane ni chocolat. Je vais essayer quand meme ...
p++
Ajouter un commentaire
Ne pas oublier que la préparation est pour 6 muffins donc la banane et le chocolat sont divisés par 6, c'est un moindre mal ! Utiliser un chocolat à 70 % de cacao, c'est très peu sucré (mon mari est diabétique, conseil de nutritionniste). Bon appêtit