• de l'utilisation du fromage blanc #2 : petits moelleux "santé"

    encore une fois je pioche chez Pich à la fraise qui propose des "petits moelleux santé" au son et fromage blanc. Hum, les miens sont peu être un tout petit peu moins "santé", n'ayant (fortuitement) pas de cassis j'ai été obligée (pas de ma faute) de remplacer par des pépites de chocolat... (fallait pas gâcher le reste de la tablette Côte d'Or, ça aurait été sacrilège). Pour le reste c'est tout pareil.

    de l'utilisation du fromage blanc #2 : petits moelleux "santé" (ou presque)

    ♣ 90g de son d'avoine      1 càs de maïzena
    1 càc de levure             2 oeufs
    1 càs de sirop d'agave   1 banane écrasée
    100g fromage blanc       1 bonne poignée de pépites de chocolat

     

    tout mélanger et verser dans 6 moules à muffins, passer au four à 180°C pendant 20 minutes

     VERDICT : le petit goût banane mélangé aux pépites de choco tout en restant très "light", juste parfait pour un petit craquage

     

    « de l'utilisation du fromage blanc #1 : petits pains exress aux céréalesTerrine de courgettes au cumin »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    4
    marielle richard
    Mardi 28 Août 2012 à 22:34

    Ne pas oublier que la préparation est pour 6 muffins donc la banane et le chocolat sont divisés par 6, c'est un moindre mal ! Utiliser un chocolat à 70 % de cacao, c'est très peu sucré (mon mari est diabétique, conseil de nutritionniste). Bon appêtit

     

    3
    globs
    Mardi 7 Août 2012 à 23:06

    je soumet le cas du liant a  m++ et te tiens au courant

    bzs   p++

     

    2
    juriARTistes Profil de juriARTistes
    Mardi 7 Août 2012 à 12:49

    Hum sans chocolat tu peux mais la banane sert de liant donc ça devient compliqué, peut être de la pomme rapée ? mais je ne garantis pas le résultat. Tu me diras si ça a marché :D zoubis

    1
    globs
    Mardi 7 Août 2012 à 12:32

    delicieux MAIS pour nous les diabetiques ce sera sans banane ni chocolat.  Je vais essayer quand meme ...

    p++

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :