• de l'utilisation du fromage blanc #3 : gâteau de Cléa

    cuisine légère en ce moment, j'ai trouvé l'inspiration sur le site de Cléa avec son Gateau au fromage blanc

    de l'utilisation du fromage blanc #3 : gâteau de Cléa

    j'ai suivi la recette à la lettre donc je la retranscris telle qu'elle(sans les fruits rouges, j'en avais pas)

    - 500 g de fromage blanc       - zeste d’un citron

    - 60g de maïzena                    - 2 oeufs

    - 80g de sucre                        - vanille en poudre


    (peut se faire avec du fromage blanc 0% pour ceux au régime mais personnellement je préfère éviter)

    - Préchauffer le four à 175°C.

    - Mélanger au batteur le fromage blanc + les jaunes d’oeufs + la maïzena + le sucre + la vanille + le zeste de citron.

    - Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

    - Mettre dans un moule avec du papier cuisson – plus facile pour démouler pendant 45 mn.

    Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit. C’est normal !

    de l'utilisation du fromage blanc #3 : gâteau de Cléa

    VERDICT : léger, gâteau un peu mousseux et vraiment bon et avec un petit peu de sucre saupoudré dessus ça croustille, il n'a pas fait long feu

    « Cake tigré pour le goûter Gâteau compote et chocolat »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :