-
il y a des jours comme ça... heureusement ya le chocolat
Il y a des jours comme ça, le temps n'y est pas et il pleut des tracas...longues journées que celles là. Heureusement, il reste le chocolat ! le plaisir de patouiller dans les ingrédients, nuages de farine, bruit du sucre de canne versé dans le bol (comme les bâtons de pluie), touillage de crème et chocolat fondu et saupoudrage de pépites de céréales qui croustillent... régressif au possible et apaisant.
J'ai donc fait un gâteau au chocolat, improvisé avec les moyens du bord :
Ingrédients
80g de sucre roux
80g de chocolat noir
2 oeufs (clarifiés)
150g de farine
10cl de crème
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
Pépites de céréales qui croustillent
pour crumbliser le toutEtapes
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger jaunes d'oeufs + sucre
Faire fondre chocolat + crème et ajouter
au mélange oeuf/sucreAjouter la farine + levure
Monter les blancs en neige avec une pincée
de sel et incorporer au mélangeVerser la pâte dans un moule et saupoudrer
de pépites de céréalesLaisser cuire 30 minutes à 180°C
Avant Après
Verdict : les journées les plus pourries inspirent les gâteaux les plus réussis ...
Miss Cranberry
Tags : gâteau, chocolat, sans beurre
-
Commentaires
l a l'air parfait ce gâteau, merci pour le lien.
Les recettes les plus sympas sont toujours celles que l'on improvise pour se remonter le moral non ?
haaaaaaaaaaaa trop cool que ma recette te plaise, ça me fait super plaisir que t'ai l'aissé un com. Promis quand je viens je cuisine !!! gros bisous
1americouzineLundi 4 Juin 2012 à 23:01Il a l'air trop bon le gateau!! En effet, pour des journees nulles, le chocolat c'est ce qu'il y a de mieux!
Ajouter un commentaire
miam miam miam......