-
Pâtes aux cèpes
Bon, ya des soirs où j'ai juste trop la flemme de me faire à manger, donc j'ai acheté un petit bouquin de recettes rapides, simples et qui (contrairement à l'ensemble de bouquins "recettes pour étudiants", ne propose pas que des croq', pizza, ziz, quiche...). Petite recette simplissime donc, de pâtes aux cèpes;
Il faut :
- 100g de pâtes cuites (moi j'aime bien celles qui font des tortillons)
- 150g de cèpes (j'avais un bocal qui trainait au fond d'un placard)
-1/2 oignon jaune
- 1/2 briquette de crème liquide
- de la coriandre (bref, des herbes pour aromatiser un peu)
- sel / poivre
Et puis,
- faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive (ça les vide de leur eau et fait ressortir le goût)
- ajouter les oignons et les laissez blondir
- ajouter les pâtes cuites qu'elles s'imprègnent du goût champoignon :D
- ajouter la crème, les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 5 minutes (le gros de la crème s'évapore, il en reste juste un peu pour faire "sauce").
et TADAM !!!
Tags : pâtes, champignon, oignon, crême, salé, simple, rapide
-
Commentaires