• workaolique moi ? nonnn , enfin, presque pas... résultat des courses, KO et clouée à la maison, doctor's order. Mais bon, ne rien faire ça va bien 5 minutes et comme de toute façon boulot demain, j'en profite pour faire une brioche pour le petit déjeuner !

    j'ai pioché la recette sur le blog d'Omelette avec sa "brioche express" (oui même quand j'ai le temps j'aime pas trop attendre) sans beurre.

    1er essai de brioche !


    Il faut :

    ♦ 180g de crème      ♦ 1 sachet de levure

    ♦ 175g de farine       ♦ 1 oeuf

    ♦ 2 sachets de sucre vanillé

    On mélange tout, on met dans un moule (en pyrex pour moi, recouvert de papier sulfurisé) et hop au four à 160°C pour 45min.

    1er essai de brioche !

     

    VERDICT : manque un peu de goût mais a une texture parfaite (hypermoéleusetropchouette) DONC ou on "assaisonne la brioche de quelques pépites de chocolat ou on s'en sert comme support à confiture :D

     


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  • non pas que je n'ai pas cuisiné depuis une semaine, je n'ai simplement pas pris le temps de faire des photos et des recettes sans photos c'est un peu tristoune. Mais bon, je peux vous donner les plus réussies avec certificat des testeurs hebdomadaires que c'était bon.

     

    Petit gâteau aux Pommes et pépites de chocolat du vendredi

    - 2 petites pommes acidulées       - 75g de farine

    - 1 oeuf                                          - 75g de sucre

    - 10cl de crême liquide                    - 30g de chocolat noir en chunk

    - 1/2 sachet de levure                     - 1 càc de cannelle

     

    Couper les pommes en petits dès et les déposer sur le fond du moule à cake préalablement beurré/sucré (ça empêche de coller et ça rend croustillant le tour). Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte obtenue sur les fruits. Passer au four à 180°C pendant 25 minutes. Petit cake moelleux, pas trop sucré, pépites encore fondantes qui se marient très bien avec l'acidulé des pommes (j'ai fait cuire le gâteau pendant le diner donc encore tiède pour le dessert :D yum).

     

    ♦♦♦♦♦

     

    Tartare de Saumon en wrap de sucrine (par personne)

    - 100g de saumon TRES frais              - jus de citron vert + huile d'olive

    - 1 petite pomme acidulée                  - gros sel

    - 1/2 petit avocat bien mûr                 - oignon grelot

    - 1 sucrine

     

    Détailler en petit dés le saumon (pas trop petit sinon ça fait un peu bouillie), la pomme et l'avocat. Émincer l'oignon et ajouter le jus du citron vert, l'huile d'olive et le gros sel. Mélanger le tout et déposer une càs du mélange dans chaque feuille de sucrine que vous roulerez sur elle même (entre le wrap et le rouleau de printemps). Environ 4 petits roulés par personne, repas léger et simple pour samedi midi ensoleillé.


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  • dans ma frénésie d'utilisation de "restes" je trouve 2 bananes trèèèèèès mûres, une bouteille de lait entamée, un oeuf qui traine... donc banana bread de Délices d'Orient que j'ai repris à quelques modifs près.

     

    il faut :

    - 2 bananes bien mûres (ça tombe bien) écrabouillées

    -1 oeuf

    - 125g de farine

    - 100g de flocons d'avoine

    - 100g de sucre roux

    - 185g de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1càc de cannelle

    Et puis :

    on mélange tout et hop au four pour 50minutes à 180°C

     

    Banana bread, my first

     

    Verdict : encore meilleur le lendemain matin


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  • il vous faudra :

    - 1/2 concombre

    - 5 tomates bien mûres

    - 1/2 poivron rouge

    - 1 petit oignon grelot

    - quelques feuilles de basilic

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 1 pincée de sel

    - des dès de féta pour la déco :)

     

    Et puis :

    - tout mixer tous les ingrédients (sauf féta et basilic), ajouter un peu d'eau si vous voulez mais trop risque de diluer...

    - laisser au frais 2h

    - servir dans des jolis verres, pasemer de féta et de quelques feuilles de basilic

    TADAM

    Gaspacho


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  • il vous faudra :

    - 1 tomate

    - 1 courgette

    - 1/2 poivron jaune

    - 1 carotte

    - 1 branche de céleris

    -1 petit oignon grelot

    - de la coriandre

    - des épices à tagine

    - un peu de sirop d'agave

    - une pincée de sel

    - quelques pchitt d'huile d'olive

     

    Et puis :

    - tout découper en dès

    - faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive et de sirop d'agave pour caraméliser

    - laisser mijoter à feu doux (rajouter un peu d'eau pour ne pas que ça brûle)

    j'aime mes légumes encore un peu croquant et pas en bouillie donc je n'ai laissé qu'une dizaine de minutes, après, à chacun de voir

    la reste-à-touille du dimanche soir


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  • ce soir, diner vide-frigo, je fais une salade

    - une fin de boite de pois chiches

    - un demi oignon grelot émincé

    - un quart de concombre coupé en dés

    - une branche de céleri coupé en rondelles

    - une demi petite pomme verte acidulée coupée en dés

    - quelques feuilles de coriandre

    - une pincée de cumin

    - quelques grains de gros sel

    - 3 càs de fromage blanc

    - 2 càs de cottage cheese

    - le jus d'un demi citron vert

    on mélange le tout et on laisse au frigo une petite demi heure pour une salade bien fraiche :)

     

    Salade du soir ou comment finir les restes

     


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  • Parce que premiers rayons de soleil depuis quelques jours, envie de légèreté : salade

    rayons de soleil et petite salade légère


    Pour la sAlaDe:

    - une branche de celerie coupée en tronçons

    - un oignon grelots émincé

    - une poignée de radis roses découpés en rondelles

    - un quart d'avocat découpé en petit dés

    - 3 abricots secs en dés

    - une (grosse) poignée de mâche

     

    Pour la VinAigrEtTe :

    - un citron vert pressé

    - une càc de moutarde

    - un peu d'huile d'olive

    - du gros sel

    - quelques feuilles de citronnelle

     

    et on MéLanGe !!!

    rayons de soleil et petite salade légère

     

     

     

     


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  • Je ne suis pas très cookies ou autres gâteaux "secs", j'aime mieux les gâteaux moelleux MAIS j'ai promis des cookies pour le petit dej au bureau demain donc...

    J'ai donc été farfouillé dans mes blogs favoris et j'ai trouvé la recette parfaite chez Claudia, simple, rapide et qui fait des cookies crousti-moelleux, de quoi satisfaire tout le monde. j'ai repris sa recette exactement:

    Les cookies du jeudi

    il faut

    - 250g de farine

    - 120g de sucre

    - 1/2 sachet de levure

    - 2 càs de miel

    - 1 oeuf

    - 120g de beurre fondu

    - 100g de chocolat

    - 1 sachet de sucre vanillé (je n'avais pas de vanille liquide)

     

    et puis :

    -préchauffer le four à 180

    - mélanger tous les ingrédients secs dans un bol, et dans un autre tous les ingrédients mouillés

    - verser le second sur le premier et amalgamer jusqu'à obtention d'une boule

    - faire des boules de la taille d'une balle de ping pong et les écraser du plat de la cuillère, bien espacer sur la plaque et mettre à cuire 10/12 minutes (dépend du four)

    - les laisser refroidir sur la grille

     Les cookies du jeudi

    Les cookies du jeudi

    Les cookies du jeudi

    et LE cookie fut !


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  •  

     Mon 1er carrot cake trop fière parce qu'il est super bon

    Carrot cake de MOI

     

     Ingrédients

     1 œuf

     75g de sucre roux

     75g de farine

     75g de carottes rapées

     1 abricot coupé en petits dés

     2 càs de crème liquide

     ½  sachet de levure chimique

     1 càc de cannelle

     1 càc de gingembre en
     poudre


    Etapes

    Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol
    et tous les ingrédients mouillés dans l'autre

    Verser le deuxième mélange sur le premier
    et bien amalgamer

    Mettre au four 35 min à 180°C

     

     

     

    Carrot cake de MOI

    Carrot cake de MOI

    VERDICT : moelleux et qui sent bon l'abricot chaud ! une réussite :D


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  • Bon, ya des soirs où j'ai juste trop la flemme de me faire à manger, donc j'ai acheté un petit bouquin de recettes rapides, simples et qui (contrairement à l'ensemble de bouquins "recettes pour étudiants", ne propose pas que des croq', pizza, ziz, quiche...). Petite recette simplissime donc, de pâtes aux cèpes;

    Il faut :

    - 100g de pâtes cuites (moi j'aime bien celles qui font des tortillons)

    - 150g de cèpes (j'avais un bocal qui trainait au fond d'un placard)

    -1/2 oignon jaune

    - 1/2 briquette de crème liquide

    - de la coriandre (bref, des herbes pour aromatiser un peu)

    - sel / poivre

     

    Et puis,

    - faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive (ça les vide de leur eau et fait ressortir le goût)

    - ajouter les oignons et les laissez blondir

    - ajouter les pâtes cuites qu'elles s'imprègnent du goût champoignon :D

    - ajouter la crème, les herbes, le sel et le poivre et laisser mijoter 5 minutes (le gros de la crème s'évapore, il en reste juste un peu pour faire "sauce").

    et TADAM !!!

     

    Pâtes aux cèpes


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