• Je culpabilise à mort quand le week end arrive et que je réalise que la plupart des trucs qui sont dans mon frigo sont sur le point d'être périmés ou carrément périmés. Alors de temps en temps je prends tous les restes de trucs un peu abimés et je fais une tambouille.

    Là j'ai fait revenir 2 petites courgettes solitaires un peu ramollies, avec un reste de trio de poivrons et 1/2 boite de mais, dans un peu d'huile de noix avec quelques épices, que j'ai servi sur un peu de couscous avec un steak haché.

    Couscous de restes

    Certes on peut difficilement appeler ça une "recette", n'empêche que je trouve assez chouette que la plupart du temps mes restes s'accommodent aussi bien les uns avec les autres; le genre de repas cocooning et réconfortant quand il fait bien froid et qu'on est calé tranquillement devant une série


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  • Bon alors ce que j'aime pardessus tout avec les blogs américains c'est que leur créativité est juste sans limite et qu'ils ont une conception super ludique de la nourriture et vraiment pratico-pratique, ça doit être rapide, bon et souvent décoré. Bon perso je ne décore pas trop, mais pour le reste, j'adhère à 100%

    L'autre soir, en trainant sur le net j'ai trouvé la recette le gâteau la plus chouette (exception faite de mon super brownie trop parfait au chocolat made in moi :p oui oui la modestie m'étouffe).

    Gâteau à seulement 2 ingrédients !!!! on peut difficilement faire moins. Bon le suspens a assez duré ....

    Gâteau made in US

    le ICECREAM CAKE (gâteau glace) oui oui vous avez bien lu !!! il suffit de mélanger 1.5 Cup de glace de votre choix légèrement ramolie (pas du sorbet) et 1 Cup de farine avec levure intégrée et de mettre le tout 40 minutes au four à 180°C et BAM ça fait un gâteau, pour moi vanille-macadomia :D et les variables sont infinies (je me demande si je ne vais pas tenter menthe/pépites de choco pour me faire un gâteau vert :p)

    Gâteau made in US

    Et le résultat est TOP, un vrai gâteau, bien moelleux, sucré, léger, croute sur le dessus, personne ne devinerait que ce n'est que de la glace et de la farine !!!


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  • Hier soir, erreur fatale dans le choix du bar pour l'apéro et mon estomac n'a pas fini de me le faire payer (ni les verres de rouge, ni les beguels engloutis ensuite pour "éponger"). Moi qui ne boit presque jamais, maintenant je me rappelle pourquoi :p

    Après une journée de saine diet (pomme, soupe, légumes), je finis tout de même sur une petite note sucrée mais légèrement acidulée : un petit cake ultra léger au citron

    Petit cake à bosse au citron jaune

    • Mélanger 1 oeuf avec 1/2 cup de sucre brun et battre jusqu'à ce que le mélange mousse (se densifie un peu)
    • Ajouter 3/4 de cup de farine et 1/2 sachet de levure et bien amalgamer
    • Ajouter 1/4 de cup de babeurre et un trait de citron jaune, puis les zestes de la moitié du citron et quelques grains de pavot si vous en avez (je n'avais que du sésame blond donc il ne se voit pas mais croustille un peu quand même) et mélanger le tout
    • Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes

    Petit cake à bosse au citron jaune

    Verdict : vraiment léger et parfumé, il n'est pas trop sucré (ce qui convient à mon estomac révolté et apparemment rancunier) laissant le citron prendre le dessus.


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  • Ce soir envie d'un steak mais un peu original

    Seak de poulet maison donc :

    - 2 escalopes de poulet
    - 1 oignon jaune
    - 1 pincée de sel - 1 càc de cumin
    - 1 càs de coriandre ciselée
    Mixer le tout au blender

    Etaler la pâte obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée, saupoudrer de cumin, de graines de sésame et passer un peu de sauce thaï "ail, piment et basilic" sur le tout pour que ça dore bien. Enfourner pour 15 min à 150°C

    Steak de poulet à la thaï

    Servi sur du pain à burger passé au grille pain, avec une salade fenouil/concombre au cottage cheese et au cumin, léger et simple mais super bon

    Steak de poulet à la thaï


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  • Parce que mes essais culinaires sucrés du week end ont été désastreux, il fallait que je reprenne les choses en main, donc scones pour petit déjeuner !!

    Scônes du début de semaine

    Recette piochée dans un de mes nombreux livres de recettes (yen a partout) "je cuisine avec mon frigo et mon placard" des Editions culinaires, j'ai simplement divisé les proportions par deux.

    - 6 cl de lait
    - 112,5g de farine
    - 1/2 sachet de levure
    - 20 de beurre
    - 25g de sucre
    - 1 pincée de sel

     

    -Mélanger beurre + farine + sel + levure jusqu'à obtention d'une sorte de sable
    - Ajouter lait et sucre et bien amalgamer pour obtenir un pâte homogène
    - Etaler la pâte sur une surface farinée sur 1.5/2 cm d'épaisseur et découper les scones à l'emporte pièce (verre ?)
    - Poser les scones sur une plaque recouverte de paier sulfurisé et laisser cuire 15min à 200°C

     Scônes du début de semaine

    Et voilàààà, croustillants au dehors et moelleux au dedans !!! une réussite :D

    Scônes du début de semaine


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  • Ok, ce n'est qu'un assemblage de trucs déjà tout prêts, n'empêche, c'est drôlement bon et ça faisait un bail que je n'en avais pas mangé; avec un café fumant, le sandwich parfait.

    sandwich viennois au saumon fumé

    Rien de plus simple donc :

    Une petite baguette viennoise de super marché, ouverte dans le sens de la longueur.
    - Tartiner d'un peu de cottage cheese préalablement assaisonné de gros sel et petits oignons grelots finement émincés et un peu de coriandre ciselée (ou si vous êtes encore plus flemmards que moi, du tzatziki tout prêt).
    - Ajouter les tranches de saumon fumé (2 tranches/sandwich)
    - Glisser quelques tranches fines de concombre et parsemer de feuilles de mâche (pour la conscience, il faut un peu de vert)
    - Appuyer bien comme il faut sur le pain pour que tout "colle" et mordre à pleines dents :D
    - Refermer bien comme il faut et mordre dedans à pleines dents


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  • Recette tirée de chez Nathalie, parce que c'est vendredi soir, que je suis enfin posée et que j'ai envie d'une odeur de pomme/cannelle dans la maison et qu'il me reste du cottage cheese que ce serait chouette que je ne finisse pas à la cuillère :p

     Gâteau pomme / cottage cheese

    il suffit de

    - mélanger : 1oeuf, 1/2 yaourt, 100g de cottage chesse
    - ajouter 1/2 C de flocons d'avoine, 1/4 C de farine et 1/2 sachet de levure- et enfin 2 càs de sirop d'érable

    Une fois le tout amalgamé, verser dans un moule puis- décorer de lamelles de pomme, saupoudrer de cannelle et d'un peu de sucre roux

    et hop au four à 180°C pour 30 minutes et... c'est le week end :D

    VERDICT. Le visuel est chouette, l'odeur y est, en revanche je ne l'ai pas trouvé assez sucré et la texture est un peu celle d'un gâteau de porridge, pas désagréable mais inhabituel... je pense qu'il faut au moins rajouter du sucre


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  • Ce matin, j'entends la pluie tomber sur le bord de ma fenêtre, depuis déjà 1h. Dans pas longtemps il faudra que je sorte sous la pluie pour aller jusqu'au métro, et puis au bout du trajet encore 10 minutes à courir sous la pluie. Il me faut définitivement un petit coup de pouce motivation, alors ce matin, c'est pancakes !!!

    Pancakes express pour petit dej gourmand

    Recette super trop simple :

    mélanger dans 1 bol : 75g de farine + 25g de sucre roux + 1/2 sachet de levure et une pincée de cannelle. Puis, délayer avec un peu de lait, juste ce qu'il faut pour que la pâte soit lisse mais pas trop sinon vous aurez des crêpes :p

    Passer un petit peu de beurre sur le fond de la poêle, verser un peu de pâte (le feu  ne doit pas etre trop fort sinon ça grille et les pancakes ça doit bien etre un des seuls trucs dont je n'ai pas envie qu'ils croustillent).

    Quand  des petits trous commencent à se former à la surface de votre pancake, le retourner et laisser finir de cuire. Faire pareil avec toute la pâte et voilà !!!

    Pancakes express pour petit dej gourmand

    un petit tas de pancakes fumants et bien moelleux pour donner du courage pour cette dernière journée de boulot de la semaine :D


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  • Petite recette toute simple de meringues colorées

     

    Monter en neige 3 blancs d'oeuf en incorporant petit à petit (quand les blancs commencent à être fermes) 120g de sucre !

    Quand les blancs et le sucre sont bien amalgamés, séparer les dans 3 bols et dans chacun verser quelques gouttes de colorant alimentaire (les miens n'ont pas très bien pris, je ferai autrement la prochaine fois)

    Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de meringue sur du papier sulfurisé, et mettre au four pour 1h30 à 110°C

    et voilà

     

    Petite recette toute simple de meringues colorées


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  • Petit loupé hier, je n'ai pas pu publier MAIS me revoici. Donc les salades c'est chouette, mais quand en plus elles sont sous une forme bizarre c'est mieux !Tagliatelles de légumes sauce guacamole

    Tout simplement :

    - faire des tagliatelles de 2 carottes et 1 courgettes et mélanger les "rubans"
    - écraser 1 avocat avec le jus d'1/2 citron (jaune pour moi), un peu de curcuma et de gros sel et étaler sur les "tagliatelles"
    - saupoudrer de quelques granes (courges et tournesol) et de dés de petits poivrons, une poignée de petits raisins secs noirs et voilou !!

    Tagliatelles de légumes sauce guacamole

    Tagliatelles de légumes sauce guacamole

    et hop une "part" de salade :D


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