• Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde

    Alors là je vais crâner, mais vraiment beaucoup, parce que je suis super méta trop fière de ce brownie. Bon, certes, le mérite ne me reviens pas entièrement, j'ai fait un mixe de plusieurs recettes trouvées sur internet, n'empêche, best brownie EVER indiscutablement, tout le monde est d'accord, même la voisine (oui j'étais tellement fière que je lui en ai donné pour qu'elle goute et elle a validé !!!).

    Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde

    Ce brownie est parfait pour PLEIN de raisons :

    1. Il m'a permis de continuer à écluser mes boites de conserves :D
    2. Il n'a pas de gras, sous aucune formes, oui oui j'ai bien dit AUCUNE, pas de beurre, pas de crème, pas d'huile, pas de poudre d'amande RIEN du TOUT
    3. Il est SANS GLUTEN - pas de problème de choix de farine, yen a pas
    4. Il est SANS LAITAGE
    5. Il est TROWWWWWW bon, a VRAIMENT le goût d'un brownie, tout le monde n'y a vu que du feu
    6. Si vous avez un blender vous n'avez besoin d'aucun autre instrument de cuisine donc PAS de VAISSELLE

    bon avec AUTANT de raisons, je peux dire qu'il est PARFAIT !!!

     Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde

    Il faut :

    1 boite de haricots rouges rincés et égouttés (poids net 250g)
    3/4 C de sucre roux
    1/4 C de cacao
    1/2 banane en rondelles
    3 oeufs
    1/2 sachet de levure
    1 càc de café soluble
    1 pincée de sel

    Optionnel : noix et pépites de chocolat mais vu qu'il n'y a ni gras, ni farine, on peut craquer sur les pépites sans complexes !

    Et puis :

    On passe le tout au blender
    On ajoute noix et pépites et on touille
    On verse dans un moule à brownie chemisé
    On remet une couche de pépites, juste pour le plaisir
    On met au four pour 30 min (pas 1 de plus parce que ça finit de sécher à l'air frais, sinon c'est trop sec) à 180°C/200°C

    Laisser refroidrir quelques minutes, revenez, yen a plus ...

    Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde


    Le brownie 0 complexe trop top parfait et miam, je ne changerai plus jamais de recette

    Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde

     

     Je profite d'avoir trouvé THE recette de gâteau au chocolat pour participer au concours Chic et Chocolat organisé par 750g

    Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde

     une dernière petite photo pour la route parce que vraiment je suis trop contente du résultat

     Le brownie parfait sous tous rapports, qu'on peut présenter à tout le monde


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  • Petite salade d'accompagnement

    Salade légère fenouil et clémentine

    2 grosses poignées de mâche, 1 petit fenouil coupé, 1/2 avocat et une clémentine coupés en dés, quelques goutes citron vert, 1 pincée de graines de sésame et un trait de réduction balsamique :D

    Simplissime et accompagne très bien une assiette de viande rouge

     


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  • Chutney d'oignons de Laurence

    Bon alors j'ai décidé d'écluser toutes mes provisions parce que j'ai vraiment de quoi tenir un siège à la maison entre les surgelés et les conserves.

    1er essai : le chutney d'oignons de Laurence pour utiliser mon sachet de 500g d'oignons surgelés (non parce que j'ai aussi un filet d'oignon d'1kg...)

    Chutney d'oignons de Laurence

     

    ingrédients :

    1 sachet de 500g d'oignons surgelés

    100g de sucre roux

    2 càs d'huile d'olive

    2 càs de vinaigre balsamique

    1/2 càc de gingembre moulu

    1/2 càc de cannelle en poudre

    1/4 càc de noix de muscade râpée

    et puis :

    laisser dégeler les oignons pour qu'ils rendent un maximum d'eau

    les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes

    Ajouter  le sucre roux et les épices, mélanger bien et laisser mijoter quelques minutes

    Puis ajouter le vinaigre balsamique mélanger et laisser caraméliser jusqu'à ce que les oignons soient bien confits (ça ne m'a pas pris plus de 20min)

    J'ai mis mon confit dans des pots à confiture moins les quelques cuillères qui ont accompagnées mon steak (que j'ai d'ailleurs fafit cuire dans la poêle des oignons histoire qu'il soit un peu caramélisé lui aussi... :D)

     

    Chutney d'oignons de Laurence

    VERDICT : ça a fait un tabac, et pas qu'avec la viande, apparemment ça passe très bien aussi sur du pain grillé

    Chutney d'oignons de Laurence


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  • La salade vitaminée n'a pas suffit, et bim une bronchite à la maison. Marrant comment lorsqu'on est malade on a soudain envie de nourriture qui se mange dans un bol avec une grosse cuillère; un truc un peu plâtreux qui vous cale et vous plonge quasi instantanément dans une douce léthargie.

    D'où une tambouille spéciale malade, mélange de marrons,oignons et clémentines.

    Tambouille de la malade

    Il suffit de :

    - Faire revenir dans une poêle légèrement huilée 1/2 oignon émincé, 1 boite de marrons cuits et une clémentine coupée en rondelles.

    - Laisser mijoter à couvert 5 minutes en ajoutant un peu d'eau.

    - Lorsque les marrons commencent à s'émietter, ajouter 1 càc de 4 épices, mélanger et laisser griller légèrement (sans le couvercle) pour que ça croustille un peu (que ça ne patouille pas).

    - Servir dans une jolie assiette creuse couleur d'automne

    Tambouille de la malade

    VERDICT du malade : c'est chouette parce que ça fait plat et dessert, il suffit d'en saler la moitié et de manger le reste saupoudré d'1 cuillère de sucre roux :D


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  • Au début, il y avait un potiron...

    Poêlée d'automne cèpes/potiron au sirop d'érable

    et puis j'ai fait une soupe ! (mangée trop vite, pas de photo)

    Le deuxième jour, il ne restait qu'une moitié de potiron ...

    Poêlée d'automne cèpes/potiron au sirop d'érable

    et puis, j'ai fait une poêlée potiron/champignons

    Poêlée d'automne cèpes/potiron au sirop d'érable

    Faire chauffer 1 capuchon d'huile d'olive dans une poêle

    Ajouter dans l'huile chaude 250g de cèpes et 1/2 oignon émincé

    Faire revenir quelques minutes puis ajouter 1/4 de potiron en cubes

    Faire revenir puis laisser mijoter à couvert quelques minutes

    Ajouter 1 capuchon de sirop d'érable et laisser caraméliser

    Ajouter 1 pincée de gros sel et servir !

    Poêlée d'automne cèpes/potiron au sirop d'érable

    VERDICT : Simple, rapide et bon !!!

     

    Dans le prochain épisode... le dernier quart du potiron :p


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  • Un peu fatiguée, le froid qui s'installe, un tas de trucs à faire donc tout le temps en train de courir, tous les ingrédients pour choper l'habituel coup de froid du début de l'hiver.

    Envie de vitamines, de couleur et de plat non préparé (pas que je n'aime pas les soupes et plats mijotés d'hiver, mais pour le midi c'est pas top) donc salade super vitaminée inspirée de Oh she glows servie avec pâté végétal au champignon sur pain grillé yummm !

    Etape 1.

    Dans un saladier jeter 2 grosses poignées de mâche et 1/2 poivron rouge en dés

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux

    Etape 2.

    Ajouter 1 grosse carotte coupée en dés

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux

    Etape 3.

    Ajouter 1 petit avocat coupé en dés

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux

    Etape 4.

    Couper quelques tomates cerises en dés (jaunes et rouges mélangées) et ajouter à la salade

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux

    Etape 5.

    Ajouter 1/4 de concombre en dés

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux

    Enfin, ajouter la vinaigrette : 1 càs d'huile de Cameline, jus d'1/2 citron, 1/2 petit oignon jaune émincé, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 càs de graines (mélange),  1 càs de cramberries séchées, 1 pincée de gros sel

    et TADAM !!!

    Salade vitaminée contre rhume pernicieux


     


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  • D'abord je tiens à présenter toutes mes excuses à Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo chez qui je devais piocher une recette pour le tour en cuisine 76 de dimanche matin. Si je n'ai pas publié sa recette ce dimanche c'est parce que, ayant obtenu mon premier contrat d'embauche la semaine dernière, on m'a emené en week end surprise et donc ni PC ni internet (et comme je suis un peu du genre dernière minute je n'avais pas programmé la publication d'une recette). MAIS, je n'ai pas oublié pendant le week end que je devais réaliser une recette de son blog et j'avais gardé à l'esprit son Omelette aux Cèpes qui m'avait l'air super appétissante et de saison !!!

    Donc, avec un peu de retard, je publie ma réalisation de sa recette, légèrement modifiée (comme certains n'aimaient pas les champignons je les ai fait comme elle mais à côté et servi avec l'omelette).

    Omelette aux Cèpes de Natly

    un vrai régal, absolument parfait avec un petit verre de bordeau, que les uns ont agrémentés de champignons et les autres d'oeufs de truite, le tout servi avec une petite salade

    Merci pour cette recette et encore désolée pour le retard !!!

    PS: pour ce tour, c'est Nathaly du blog Fait tout à la maison qui a pioché chez moi et réalisé mon miel amélioré, ravie qu'il t'ai plu


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  • petit dejeuner fruité

    Parce que je suis une accro des fruits et que c'est le premier truc vers lequel je tends la main y compris au petit dej, petites idées d'assiettes colorées pour bien commencer la journée (oui j'ai un goût prononcé pour les fruits rouges, mais pas que)

     

    petit dejeuner fruité

    framboises et abricots, le plein de vitamines :)

    petit dejeuner fruité

    framboises, myrtilles et pommes rapées avec cannelle/sucre roux et petit suisse

    petit dejeuner fruité

    petit suisse sur nid de pomme rapée et sa ribambelle de framboises (tout de suite ça sonne bien :D)

    petit dejeuner fruité

    tout simplement, méli-mélo de myrtilles et framboises, le combo vitaminé bonne humeur


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  • En même temps que l'esprit s'apaise, l'envie de cuisiner revient et avec elle l'envie de faire des petits gâteaux jolis. Envie subite à 23h45 de faire des mini cake avec ce que je trouve.

    Mini cake chataigne/poire au sirop d'érable

    Etape 1. Mélanger : 75g de sirop d'érable / 1 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf

    Etape 2. Ajouter : 70g de farine de chataigne / 30g de farine "standard"/ 1/2 sachet de levure / 10cl de crème liquide

    Etape 3. Verser le mélanger dans des petits moules (moi moules à tartelette)

    Etape 4. Parsemer de dés de poire (pas trop sinon ça mouille le mélange et ça ne cuit pas)

    Etape 5. Mettre au four à 180°C pour 20 minutes

    et voilà !

    Mini cake chataigne/poire au sirop d'érable

    Verdict. j'adore l'odeur du sirop d'érable chaud qui envahie la pièce quand on ouvre la porte du four et j'aime la densité qu'apporte la farine de chataigne compensé par le fondant des poires. A déguster à la cuillère quand, comme moi, on a oublié de beurrer les moules...

     Mini cake chataigne/poire au sirop d'érable


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  • repas qui réchauffe après une longuuueeuuuh journée

    Tofu curry et citronnelle

    Faire revenir 3 carottes, 2 tiges de citronnelle et 1 poivron jaune coupés en dés dans 1 càs d'huile d'olive, puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 10min

    Lorsque les carottes commencent à être tendres, ajouter le tofu ferme (100g/pers) coupé en dés et 2 càs de pâte de curry avec 10cl de crème liquide et 1 pincée de gros sel et laisser mijoter encore 5 minutes en remuant de temps en temps

    et hop c'est prêt et ça embaume dans toute la maison

    Tofu curry et citronnelle

    PS : ya encore des carottes mais c'est plus pour l'humeur, plus besoin d'entretiens... !!! :D


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