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Par juriARTistes le 24 Octobre 2012 à 07:00
Petites escalopes de dindes forestières, giroles et moutarde au basilic
Etape 1. Faire revenir un bocal (200g) de giroles dans 1 càc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils se vident de leur eau.
Etape 2. Ajouter les escalopes de dindes (300g) coupées en lamelles et faire revenir
Etape 3. Lorsque les escalopes sont presques cuites, ajouter 1 càs de moutarde au basilic et 5cl de crème semi épaisse et un peu de gros sel.
Etape 4. Bien mélanger pour amalgamer et laisser réduire. Servir !!!
Verdict. Parfait avec mon velouté carottes/pomme :D
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Par juriARTistes le 23 Octobre 2012 à 07:00
oui je mange beaucoup de carottes mais il me faut au moins ça pour rester aimable au 25ème entretien.Donc, cette fois ci c'est sous forme de volouté !
Cuire à la vapeur : 6 carottes / 3 petites pommes acidulées / 2 oignons nouveaux coupés en petits dés.
Mixer avec le jus d'1 clémentine et 1/2 càc de gingembre en poudre
Ajouter un petit peu de crème (au goût)
et hop, un joli velouté tout orange à parsemer de quelques feuilles de basilic ciselées
Verdict : miam (oui je deviens primaire)
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Par juriARTistes le 22 Octobre 2012 à 07:00
Gâteau de la motivation pour faire le repassage :D. J'ai trouvé la recette sur le site Skinnytaste et j'ai simplement divisé les proportions par 2 (pas que je ne puisse pas manger le double mais ce n'est peut être pas une bonne idée :p) et pas mis de noix ni de vanille
il faut :
1 oeuf
3/4 C farine
1/2 C sucre roux
1 C carottes râpées
200g d'ananas en morceaux
1 càs noix de coco râpée
1/2 sachet de levure
1 càc de cannelle
1 càs d'huile
et puis :
tout mélanger
verser dans un moule chemisé
mettre au four pour 30min à 180°C puis 10 min à 150°C
laisser refroidir
Verdict : hyper fondant trop bon, à manger à la petite cuillère
Verdict bis : le lendemain matin c'est toujours aussi bon (mais yen aura plus pour demain)
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Par juriARTistes le 21 Octobre 2012 à 11:54
Pour changer de la crême de marron ou de la confiture, petits pots de miel amélioré qui croustille (et oui, même le miel ça peut croustiller si on met des trucs dedans :D)
Etape 1. Cueillette de noisettes fraîches (mais celles du super marché font l'affaire tout pareil)
Etapes 2. Nettoyage des noisettes (casse noisettes, et quand on en a pas on peut les coincer dans l'angle de la porte, super efficace mais c'est long et ça abime les gonds :D)
Etape 3. Passer les noisettes à la poêle quelques minutes, donne un très léger goût de grillé et permet d'enlever une partie de la pellicule des noisettes.
Etape 4. Mettre les noisettes dans des petits pots (j'ai récupéré des petits pots de confiture)
Etape 5. Recouvrir de votre miel préféré, laisser descendre, il faut que ça remplisse bien tous les interstices. Bien fermer le bocal, est censé se conserver plusieurs mois, mais c'est peu probable qu'il en reste d'ici là.
Verdict. (22.10) un fond d'ananas en morceaux, un peu de fromage blanc et une cuillère miel plus tard... je confirme, c'est juste trop cool :D
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Par juriARTistes le 18 Octobre 2012 à 07:00
Petits sablés que je faisais gamine, au sirop d'érable, à la cannelle et au beurre salé.
il faut :
1 oeuf
100g de sucre roux
50g de sirop d'érable
275g de farine
75g de beurre
1 càc de cannelle
1 càc de cannelle
Et puis :
préchauffer le four à 180°C
mélanger farine/levure/cannelle puis sucre
ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailler du bout des doigts avec le mélange sec
ajouter le mélange sirop d'érable/oeuf au mélange précédent et amalgamer bien (malaxer 5 minutes)
étaler sur une feuille de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce puis mettre au four pour 15 minutes chaque fournées (environ 3 fournées pour 55 sablés)
possibilité de décorer avec un peu de sucre glace mélangé avec très peu d'eau
et voilou, des petits sablés trop bons et légérs (environ 35kcal/pièce)
Verdict : j'adore toujours autant l'odeur et je trouve assez chouette d'accrocher mon goûter à ma tasse :D
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Par juriARTistes le 17 Octobre 2012 à 07:00
Une envie de fritata de courgettes, mais envie qu'elle ait du goût sans que je sois obligée de la noyer dans le gruyère ou le parmesan DONC petite recette de sauté de courgettes pour les "améliorer" un peu.
Pas compliqué (en ce moment j'ai envie de simple et pas prise de tête, un peu trop KO pour y passer du temps)
1 grosse courgette lavée ou épluchée, coupée en deux dans la longueur puis en petits tronçons et 2 oignons nouveaux émincés fins
Jeter le tout dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive et quelques épices (optionnel) et faites revenir à feu doux pendant 15 minutes (le tems de lire vos mails ou de vous faire les ongles, ou les deux si vous etes super polyvalentes), penser à touiller un peu si ça sent le grillé (c'est l'odeur de cramé m'a tiré de mes mails, mais c'était juste un peu le fond donc ça n'a pas impacté sur le goût de l'ensemble)
Et hop c'est cuit, on peut le servir comme ça, en accompagnement, si un peu assaisonné, et sinon fritata (la suite au prochain épisode)
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Par juriARTistes le 16 Octobre 2012 à 07:00
Rencontre de l'automne et de l'hiver, dernières framboises et premières clémentines.
Facile et rapide, parfait pour un petit dessert léger
2 clémentines épluchées et coupées en rondelles, disposées en cercles sur une petite assiette;
Quelques framboises à parsemer pour la couleur et la petite note sucrée
Saupoudrer un peu de cannelle et 1 càc de sucre roux
et Hop c'est prêt
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Par juriARTistes le 15 Octobre 2012 à 11:25
Des poireaux dont je ne savais pas quoi faire, j'ai donc pioché chez Papilles & Pupilles sa fondue de poireaux dont j'ai suivi la recette à la lettre en omettant simplement l'échalote. Un résultat super réussi, et que je referai sans hésiter !
Simplissime :
Emincer 4 poireaux et les faire revenir dans 25g de beurre pendant 20 minutes
Ajouter 2 càs de crème au moment de servir, un trait de citron et du sel/poivre
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Par juriARTistes le 14 Octobre 2012 à 09:00
Alors voilà, je me suis inscrite au tour 169 de "un tour en cuisine" ! Pour ce tour :
- Sandrine pioche chez moi
- Je pioche chez IkkiaComme je suis dans ma phase soupe/velouté, j'ai choisi de réaliser sa soupe de carotte et coco dont j'aime particulièrement la couleur et qui a l'air super veloutée;Il faut :
1 càs d'huile
2 oignons
1 gousse d'ail
1 càs de gingembre râpé
1 càc de cumin en poudre
1 càc de coriandre en poudre
1 kg de carottes
du bouillon de légumes
500g de PdT
250 ml de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre fraîcheEt puis :
Hâcher l'ail, l'oignon et le gingembre et les faire revenir à la poêle dans 1 càs d'huile pendant 5 minutes puis ajouter les épices
Hâcher les carottes et les PdT et faire revenir les premières 5 min, avant d'ajputer le bouillon et les PdT
Porter à ébullition et laisser frémir environ 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Passer les légumes et le fond de bouillon au blender
Verser les légumes mixés dans la casserole et ajouter le lait de coco
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min en remuant pour bien amalgamer
Verdict : mélange onctueux que je referai bien en remplaçant les PdT par de la patate douce
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Par juriARTistes le 11 Octobre 2012 à 23:57
c'est définitivement l'automne, yen a que la pluie déprime, moi j'ai bien, ça donne envie de faire des claquettes, comme Gene Kelly. Bon j'admets que j'ai eu un mal de chien à ne pas friser sur le trajet de mon entretien, mais en même temps je suis arrivée tellement souriante (heureuse de rentrer dans un bureau au chaud et au sec) que finalement ça avait du bon de prendre l'eau.
Petit velouté doudou à la chataigne et à la poire, parce que j'avais envie d'un truc réconfortant et que j'ai décidé d'écluser mes boites de conserve.
Recette que j'ai piqué chez Chef Nini, chez qui vous pouvez aller regarder directement, je n'ai fait que remplacer le lait que je n'avais pas par de l'eau et ça va très bien.
Verdict : vraiment bon, à refaire sans bouillon cube mais avec de la cannelle et une cuillère à soupe de sucre roux en version dessert
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