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Par juriARTistes le 1 Octobre 2012 à 09:14
Parce que ma plaque chauffante est morte et que je voulais manger la patate douce :D
super simple :
Couper la patate douce en bâtons, les mettre dans un sachet plastique avec 1 càs d'huile d'olive et 1 càc d'épices (à couscous pour moi); fermer le sachet et mélanger bien pour que l'huile et les épices se répartissent bien sur les "frites". Déposer les frites sur la plaque du four recouverte d'allu de sorte que celles ci ne se chevauchent pas et hop, 45min à 200°C et TADAMMMM des frites aux épices et un peu sucrées MIAM
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Par juriARTistes le 28 Septembre 2012 à 07:30
Parce que c'est juste pas compliqué et qu'à part les réfractaires à la banane, généralement tout le monde apprécie
Temps de réalisation : 40min
Ingrédients :
1/2 banane en rondelles
100g de farine
50g de maizena
1 sachet de levure
2 oeufs
100g de sucre roux
100g de chocolat au lait en morceaux
10 cl de crème
Et puis :
Tout mélanger et mettre au four à 180°C dans un moule chemisé pour 30 minutes
Et hop, un gâteau, un :D
Verdict : le combo banane/choco est toujours aussi agréable, seul bémol, la prochaine fois je prendrai un moule plus petit et plus haut, j'aime mieux quand on peut faire des vraies tranches :)
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Par juriARTistes le 27 Septembre 2012 à 14:00
Apéro entre potes, j'apporte un cake et un gâteau choco/banane (à suivre...).
Temps de réalisation : 1h
ingrédients
4 oeufs
100g de féta herbes de province
10 tomates séchées
1 càs de pignon
200g de farine
10 cl de crème
5 cl d'huile (de la féta)
1 sachet de levure
et puis :
Couper la féta en dés et les tomates en petits morceaux
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake chemisé
Mettre au four pour 40 min et laisser refroidir sur la grille
Verdict : bon et super parfumé mais la prochaine fois un peu moins d'huile (j'avais peur qu'il soit sec)
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Par juriARTistes le 23 Septembre 2012 à 21:49
Cooking Lili du blog "Une Cakista dans sa cuisine" propose un concours avec pour thème "recettes régressives qui "vous fait pensez à votre enfance".
Chez moi on n'a jamais été très gâteau ou trucs compliqués. La plupart du temps c'était à base de fruits et je garde le souvenir des pommes au four. Assise par terre dans la cuisine, devant la fenêtre de la gazinière, j'aimais à regarder les pommes gonfler, avec la croute qui se fendille et l'odeur de cannelle qui monte.
Donc, pour ma recette régressive, cette fois ci c'est moi qui ai fait les Pommes au four.
Rien de plus simple, 2 pommes, 1 càc de cannelle, et au choix pour le "remplissage".
J'aime bien remplir le trou de la pomme dont on a enlevé le trognon avec un goût autre. Alors pour moi ça a été figue fraiche coupée en petit bouts et pour ma mère un caramel au beurre salé et un peu de figue quand même sur les côtés.
Mettre les pommes dont on a enlevé les trognons dans des petits plats (ici à tartelette). Verser un peu d'eau dans le fond pour humidifier. Remplir le trou de caramel ou figue écrasée (ou autre) et en mettre un petit peu au fond du moule autour de la pomme. Saupoudrer d'un peu de cannelle (et de sucre roux pour ceux qui veulent) et enfourner au four pour 40min à 180°C.
Verdict. Toujours aussi bon, régressif à souhait, je perpétuerai la tradition :D
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Par juriARTistes le 23 Septembre 2012 à 18:54
Marché bio = fruits et légumes aux couleurs et aux formes inhabituelles, j'aime. Petite salade de tomates en camaieu.
Ingrédients
4 petites tomates différentes
2 càs de cottages cheese
1/2 oignon violet
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de gros sel
Et puis :
Couper des rondelles fines de tomates et les intercaler sur l'assiette
Couper les "châpeaux" en petits dés, mélanger et mettre au centre
Parmeser de cottage cheese émietté
Ajouter un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel
Laisser au froid 20 minutes
Et petite paire de boucles d'oreilles du week end
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Par juriARTistes le 23 Septembre 2012 à 12:47
Alors, quand on commence un régime alimentaire principalement basé sur les fruits, légumes et autres végétaux, un des passages obligé est le smoothie vert ou "Green monster" pour commencer la journée.
N'ayant pas d'extracteur de jus, je ne peux pas pour l'instant tester le jus d'herbes. Mais, avec un blender, on peut "adapter". Pour mon premier, un smoothie pas uniquement "vert" (comme je teste le matin, si trop violent, grognonne pour le reste de la journée; donc pas égard pour toute personne amenée à me croiser aujourd'hui, je transitionne en douceur, en mélangeant à de la banane :D)
Mélanger au blender : 1 banane, 1 grosse poignée de mâche ciselée, 1 cup de lait de riz
NB/ je transmets la "sagesse" des blogueuses américaines "mettre les feuilles au fond du blender, sinon ça vol et ne se mixe pas". J'ai donc mis la moitié de la banane en rondelles au fond, les feuilles ciselées au milieu, une deuxième couche de rondelles de bananes et le lait de riz => les feuilles n'ont pas volé, mélange bien homogène.
Verdict : doux à boire, vraiment agréable, n'a pas le goût de mâche (peut être un tout petit peu l'odeur mêlée à celle de la banane); bref super sympa, à tester avec plus de vert, moins de banane et peut être une poignée de fruits rouges
Paris endormi, courses du samedi matin au petit marché bio encore silencieux, je déambule.
PS: oui je suis fan du Yogi tea, le seul thé qui me fait aussi mon horoscope et en proverbe :D
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Par juriARTistes le 22 Septembre 2012 à 18:47
toujours dans ma phase "going vegetarian", j'ai testé le wrap/roll (bref rouleau) aux légumes dans une feuille de chou (non dans une feuille de riz, c'est pour ça, entre autres, que c'est pas un rouleau de printemps). Bon alors d'un point de vu visuel, ya mieux, mais les feuilles de chou étaient supra petites et j'avais pas de cure-dent pour tout faire tenir donc oui ça part un peu dans tous les sens MAIS c'est chouette et j'ai bien l'intention de retester.
J'ai repris la recette de Making love in the Kitchen pour le remplissage mais j'ai mis dans une feuille de chou (vu sur plein de sites américains). Et je n'ai pas fait de sauce à la noix de cajou (je trouve ça un peu lourd) et j'ai remplacé par du cottage cheese assaisonné avec des petits oignons grelots et du gros sel.
Bon ok ça n'en jette pas, je sais, je ferai mieux la prochaine fois MAIS, j'aime bien l'idée de la salade portable, dans sa feuille de "salade".
Bon, explications en images :
Etape 1. Le contenu (carottes, betterave crue, avocat, poivron jaune, concombre) en julienne (mais comme j'ai pas les outils pour, ça a fait des battons un peu trop épais, c'était ou ça ou râpé... au moins c'est croquant)
Etape 2. préparer les feuilles de chou frisé (enlever la partie blanche amer au centre, nervure)
Etape 3. tartinage de la feuille pour que le contenu colle, cottage cheese, sel et oignon grelots émincé (peut être aussi du hummus, ou autre, chacun son truc)
Etape 4 : remplissage
Et hop on roule et revenir à la 1ère image :D
et pour les restes non utilisé, les feuilles font des super bols
Verdict/ Je me suis bien amusée, je suis une quiche mais j'y arriverai, l'aventure végétarienne a le mérite de me faire vraiment jouer avec la nourriture. Bon et mon cobaye a tout mangé, a survécu, et me suggère de tester avec des feuilles de laitue pour simplifier le roulage.
A bientot pour de nouvelles aventures :D
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Par juriARTistes le 20 Septembre 2012 à 11:29
Devenir végétarienne oui, mais cesser de prendre plaisir à manger non. L'objectif, varier les plaisirs pour ne jamais se lasser. Ce midi, salade de ce-qu'il-me-reste-dans-le-frigo :)
ingrédients :
2 sucrines
3 petites figues fraiches
1 datte medjool
5 tomates séchées marinées
1 càs de graines
jus d'1/2 citron jaune
1 càs de persil ciselé
1 càs d'huile des tomates
Et puis :
couper les sucrines en lamelles
ajouter les figues lavées et coupées en 4
ajouter la datte et les tomates séchées coupées en dés
mélanger l'huile/le jus de citron/les herbes et verser sur la salade
parsemer de graines
et voilou
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Par juriARTistes le 17 Septembre 2012 à 09:10
Bon alors je l'ai fait sous forme de muffins mais j'ai repris sa recette "mince comme pas un" que j'ai très légèrement modifiée (je préfère aromatiser aux fruits qu'au chocolat).
ingrédients
1 cup de farine
1/2 cup de sucre roux
1/2 cup de yaourt (nature)
1/8 de cup d'huile
1 oeuf
1 sachet de levure
1 càc de cannelle (j'avais pas de clou de girofle)
la pulpe de 3 figues fraiches
Et puis :
Mélanger la farine, la levure et la cannelle
A côté mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle
Ajouter l'huile et le yaourt puis le mélange sec
Et enfin, la pulpe de figue
Veser dans le moule de votre choix (5 muffins pour moi)
et laisser cuire 25 min à 180°C
Verdict : le goût est chouette mais la texture un peu étrange, probablement parce que j'ai remplacé la poudre de chocolat (sec) par la pulpe de figue (mouillé). Mais j'ai bien aimé l'idée donc à refaire en adaptant :)
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Par juriARTistes le 16 Septembre 2012 à 13:20
Aujourd'hui, envie de fruits donc, salade aux fruits
ingrédients
2 sucrines
1 brugnon
quelques tomates séchées
1 càs de graines
1 càc de moutarde
1/2 citron vert
1 càs de coriandre ciselée
Et puis
couper les sucrines en lamelles (ça remplit bien le bol)
couper le brugnon en dés et les tomates séchées et ajouter à la salade
saupoudrer de graines
mélanger le jus du citron, la moutarde et la coriandre et verser sur la salade
tadam
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