• Petite salade inspirée par la cuisine de Dali, je n'ai juste pas rappé les carottes (j'aime trop le taille crayon qui fait des spaghetti) et j'ai remplacé les noix par un mélange de graines.

     

     

    Ingrédients

    1 carotte

    1/2 avocat bien mur

    2 petites betteraves cuites

    1 càs de mélange de graines

    1 càs de coriandre ciselée

    le jus d'1 citron vert

    Et puis

    tailler la carotte en spaghetti

    couper les betteraves et le demi avocat en dés

    saupoudrer de graines et de coriandre

    ajouter le jus du citron

    laisser mariner un petit peu au frais pour que les saveurs se mélangent

    à accompagner de ravioles roulées à la bresaola, tomates séchées, basilic et ricotta


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  • oui oui c'est la semaine salades, mais jamais deux avec les mêmes ingrédients

    salade rouge

     

    Ingrédients

    2 petites betteraves cuites

    1/2 grosse pomme

    6 tomates cerises

    6 radis roses

    1 oignon grelot

    1 càs d'huile

    le jus d'1/2 orange

    quelques feuilles de basilic

     et puis :

    tout couper en petits dés ou rondelles

    ajouter l'huile et le jus mélanger et les quelques feuilles de basilic

    laisser mariner au frais 1/2h et déguster


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  • Parce que les légumes c'est chouette mais qu'une semaine sans gâteau c'est juste pas possible : gâteau à la banane écrasée qui me reste et aux fruits secs de fond de paquet que me suis retenue de terminer.

    Banana bread aux fruits secs

    temps total (cuisson incluse) 1h !

    ingrédients :

    140g de farine

    70g de flocon d'avoine

    100g de sucre roux

    1 sachet de levure

    1 càc de cannelle

    1 banane supra mure

    3 figues séchées

    5 abricots secs

    2 oeufs

     Et puis :

    mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    ajouter la banane écraséee

    ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle et incorporer

    ajouter les figues et abricots secs en dés et mélanger

    faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (puis baisser à 150°C pour les dernières minutes pour éviter que le dessus ne brunisse trop)

    Banana bread aux fruits secs ou gâteau impro

    les fleurs aussi c'est chouette :)

    Banana bread aux fruits secs ou gâteau impro


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  • hier c'était orange, today c'est green !autre vitamine, autres couleurs

     

    salade schrek

    temps de préparation : 10 minutes (30 min au frais optionnel)

    ingrédients :

    2 courgettes

    6 tomates séchées

    2 càs de lupin

    1 citron vert

    1 càs de basilic

    et puis :

    faire des spaghetti de courgette (j'aime décidément bien les légumes sous forme de pâtes)

    parsemer de morceaux de tomate séchée et de lupins

    mélanger jus de citron et basilic et laisser mariner 30 minutes au frais avant de déguster

    salade schrek


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  • Phase de dépollution donc. Etape n°1 : faire le plein de vitamines (ça tombe bien, la vitamine c'est joli à regarder)

    Salade orange

    temps de préparation : 15 minutes

    Ingrédients

     2 carottes

    1/2 mangue

    5 fraises

    1 figue séchée

    1/4 de poivron jaune

    1 càs de coriandre

    1 citron vert

    1 càs d'huile d'olive

    Et puis :

    faire des spaghetti de carotte

    ajouter des lamelles de mangue (avec un économe)

    couper en dés fraises, figue et poivron

    mélanger huile, citron pressé et coriandre et verser sur la salade

    (optionnel : mettre la salade au frais 1h pour que les saveurs se mélangent bien)

     

    Salade orange


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  • Quand pour certains c'est la rentrée et que reprend le train train quotidien, pour d'autres commence enfin le break, le temps de souffler, de faire le point pour décider de la suite. Moi, j'en suis là.

    Le point c'est dans la tête, n'empêche que, impossible de faire le grand ménage dans sa tête si on ne le fait pas aussi dans son environnement. Donc après avoir cleané toute la maison, fait le trie dans le bazar ambiant, on prend quelques bonnes résolutions pour se dépolluer la tête et le reste. Au programme, lecture, ballade (un bol d'air frais, enfin!), nouveau projet en gestation, et healthy eating.

    Donc les recettes à venir, sauf exception, seront principalement végétariennes, pour la plupart crues, et toujours colorées et pleines de saveurs simples.

    Lubie smoothies

     

    En ce moment, la journée commence par un smoothie !

     

    Recette de base

    2 portions de fruit / 1 portion de lait (amande, noisette...) / 1 épice ou 1 herbe

    et on mixe ! le tout prêt en 3 minutes !!!

    Lubie smoothies  

    banane / fraise / lait d'amande cannelle

    Lubie smoothies

     

     

     

    Lubie smoothies

    mangue / fraise / lait de noisette

    Lubie smoothies


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  • Journée paisible, consacrée à ne rien faire d'utile, le pied absolu. Et donc, se termine par un gâteau. Envie d'innover donc gâteau renversé à l'ananas

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

    Ingrédients

    2 oeufs

    100g de farine

    80g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    1 càs de sirop d'ananas

    4 tranches d'ananas

    3 càs de crème

    beurre

     Etapes

    beurrer le moule et recouvrir de sucre

    poser les tranches dd'ananas dans le fond du moule

    mélanger tous les autres ingrédients et verser sur l'ananas

    mettre au four pour 25 min à 180°C

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

     

    VERDICT : je suis super fière il est vraiment bon et léger


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  • Parce que je me sens légère, que c'est l'acalmie dans la pluie de trucs à gérer, un petit gâteau aérien pour une journée au ciel sans nuage.

    Il y a longtemps que j'écume la blogosphère à la recherche de recettes sympas et le blog de Biscottine est, je crois, le premier sur lequel j'ai accroché; je me rappelle avoir essayé son brownie qui est depuis resté ma recette de base; j'aime bien la simplicité de ces recettes et la bonne humeur qui transparait dans les quelques lignes dont elle les accompagne; alors pour mon gâteau de savoie j'ai choisi sa recette!

     

    Gâteau de savoie léger comme mon humeur :)

    temps de préparation : 10 min

    temps de cuisson : 25 min

     ingrédients

     4 oeufs clarifiés

     100g de farine

     100g de sucre

     1 càc de fleur d'oranger


     Etapes

    battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    ajouter les blancs montés en neige (sans les casser)

    incoporer doucement la farine et la fleur d'oranger

    faire cuire 25 min à 180°C

     


     Gâteau de savoie léger comme mon humeur :)

    Gâteau de savoie léger comme mon humeur :)

    VERDICT : le gâteau était pour demain, je l'ai déjà entamé (faut bien tester avant de faire manger aux autres ... excuse excuse lol) et heu je sais pas ce qu'il en restera pour demain. super aéré, petit goût de fleur d'oranger, pas trop sucré, bref, comme toujours ses recettes sont une réussite


    Verdict 2 : avec une couche de nutella ça a fait un tabac !

    Gâteau de savoie léger comme mon humeur :)



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  • Ayant besoin d'un petit gâteau de dernière minute à 7h30 du matin (pour emmener au bureau) et partant de chez moi à 8h30, j'avais exactement 45 minutes pour TOUT faire : préparation et cuisson incluses. Toujours dans ma période nutella, j'ai choisi de réaliser un petit cake supra rapide au nutella (et pas à la banane parce qu'il y a une réfractaire) et à la noix de coco rappée (encore).

     

    Cake nutella coco de la dernière minute

    temps tout compris : 40 minutes !!!


     il faut :

     1 œuf

     50g de sucre

     75g de farine

     1/2 sachet de levure

     10cl de crème liquide

     du nutella (au goût)

     de la noix de coco râpée

     

    et puis :

    mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste 

    mettre au four pendant 25 minutes à 180°C

    TADAM je n'ai pas été en retard :D


    Cake nutella coco de la dernière minute

    VERDICT : aérien, super léger, pas écoeurant du tout et coque légèrement croquante, parfait en toute simplicité (oui oui mes chevilles je sais) :D

     


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  • bon, phase définitivement chocolat, ajourd'hui c'était petits roulés au nutella et à la poudre de noix de coco.

    Petits roulés nutella-coco

    temps de préparation : 5 minutes

    temps de repos : 2h (pas obligatoire)

    temps de cuisson : 10 minutes

     il faut :

     1 rouleau de pâte  
     feuilleté

     du nutella

     2 càs de poudre de    noix de coco


    et puis :

    Etaler le nutella en couche épaisse sur la pâte feuilletée

    Saupoudrer de noix de coco rapée

    Rouler la pâte en boudin

    Laisser la pâte au frais pendant 2h (pour qu'elle se tienne à la découpe)

    Découper des "tranches" dans le boudin de pâte et les répartir sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé

    Passer au four pendant environ 10 min à 180°C

    C'est prêt !!!

     

    Petits roulés nutella-coco

     

    VERDICT : ça a fait un tabac, malgré l'apparence un peu brouillonne de chocolat-qui-dégouline


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