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Par juriARTistes le 16 Septembre 2012 à 13:03
Petite salade inspirée par la cuisine de Dali, je n'ai juste pas rappé les carottes (j'aime trop le taille crayon qui fait des spaghetti) et j'ai remplacé les noix par un mélange de graines.
Ingrédients
1 carotte
1/2 avocat bien mur
2 petites betteraves cuites
1 càs de mélange de graines
1 càs de coriandre ciselée
le jus d'1 citron vert
Et puis
tailler la carotte en spaghetti
couper les betteraves et le demi avocat en dés
saupoudrer de graines et de coriandre
ajouter le jus du citron
laisser mariner un petit peu au frais pour que les saveurs se mélangent
à accompagner de ravioles roulées à la bresaola, tomates séchées, basilic et ricotta
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Par juriARTistes le 13 Septembre 2012 à 07:30
oui oui c'est la semaine salades, mais jamais deux avec les mêmes ingrédients
Ingrédients
2 petites betteraves cuites
1/2 grosse pomme
6 tomates cerises
6 radis roses
1 oignon grelot
1 càs d'huile
le jus d'1/2 orange
quelques feuilles de basilic
et puis :
tout couper en petits dés ou rondelles
ajouter l'huile et le jus mélanger et les quelques feuilles de basilic
laisser mariner au frais 1/2h et déguster
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Par juriARTistes le 12 Septembre 2012 à 07:30
Parce que les légumes c'est chouette mais qu'une semaine sans gâteau c'est juste pas possible : gâteau à la banane écrasée qui me reste et aux fruits secs de fond de paquet que me suis retenue de terminer.
temps total (cuisson incluse) 1h !
ingrédients :
140g de farine
70g de flocon d'avoine
100g de sucre roux
1 sachet de levure
1 càc de cannelle
1 banane supra mure
3 figues séchées
5 abricots secs
2 oeufs
Et puis :
mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la banane écraséee
ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle et incorporer
ajouter les figues et abricots secs en dés et mélanger
faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (puis baisser à 150°C pour les dernières minutes pour éviter que le dessus ne brunisse trop)
les fleurs aussi c'est chouette :)
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Par juriARTistes le 11 Septembre 2012 à 07:35
hier c'était orange, today c'est green !autre vitamine, autres couleurs
temps de préparation : 10 minutes (30 min au frais optionnel)
ingrédients :
2 courgettes
6 tomates séchées
2 càs de lupin
1 citron vert
1 càs de basilic
et puis :
faire des spaghetti de courgette (j'aime décidément bien les légumes sous forme de pâtes)
parsemer de morceaux de tomate séchée et de lupins
mélanger jus de citron et basilic et laisser mariner 30 minutes au frais avant de déguster
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Par juriARTistes le 10 Septembre 2012 à 16:21
Phase de dépollution donc. Etape n°1 : faire le plein de vitamines (ça tombe bien, la vitamine c'est joli à regarder)
temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
2 carottes
1/2 mangue
5 fraises
1 figue séchée
1/4 de poivron jaune
1 càs de coriandre
1 citron vert
1 càs d'huile d'olive
Et puis :
faire des spaghetti de carotte
ajouter des lamelles de mangue (avec un économe)
couper en dés fraises, figue et poivron
mélanger huile, citron pressé et coriandre et verser sur la salade
(optionnel : mettre la salade au frais 1h pour que les saveurs se mélangent bien)
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Par juriARTistes le 10 Septembre 2012 à 13:24
Quand pour certains c'est la rentrée et que reprend le train train quotidien, pour d'autres commence enfin le break, le temps de souffler, de faire le point pour décider de la suite. Moi, j'en suis là.
Le point c'est dans la tête, n'empêche que, impossible de faire le grand ménage dans sa tête si on ne le fait pas aussi dans son environnement. Donc après avoir cleané toute la maison, fait le trie dans le bazar ambiant, on prend quelques bonnes résolutions pour se dépolluer la tête et le reste. Au programme, lecture, ballade (un bol d'air frais, enfin!), nouveau projet en gestation, et healthy eating.
Donc les recettes à venir, sauf exception, seront principalement végétariennes, pour la plupart crues, et toujours colorées et pleines de saveurs simples.
En ce moment, la journée commence par un smoothie !
Recette de base
2 portions de fruit / 1 portion de lait (amande, noisette...) / 1 épice ou 1 herbe
et on mixe ! le tout prêt en 3 minutes !!!
banane / fraise / lait d'amande cannelle
mangue / fraise / lait de noisette
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Par juriARTistes le 4 Septembre 2012 à 19:37
Journée paisible, consacrée à ne rien faire d'utile, le pied absolu. Et donc, se termine par un gâteau. Envie d'innover donc gâteau renversé à l'ananas
Ingrédients
2 oeufs
100g de farine
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 càs de sirop d'ananas
4 tranches d'ananas
3 càs de crème
beurre
Etapes
beurrer le moule et recouvrir de sucre
poser les tranches dd'ananas dans le fond du moule
mélanger tous les autres ingrédients et verser sur l'ananas
mettre au four pour 25 min à 180°C
VERDICT : je suis super fière il est vraiment bon et léger
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Par juriARTistes le 30 Août 2012 à 20:34
Parce que je me sens légère, que c'est l'acalmie dans la pluie de trucs à gérer, un petit gâteau aérien pour une journée au ciel sans nuage.
Il y a longtemps que j'écume la blogosphère à la recherche de recettes sympas et le blog de Biscottine est, je crois, le premier sur lequel j'ai accroché; je me rappelle avoir essayé son brownie qui est depuis resté ma recette de base; j'aime bien la simplicité de ces recettes et la bonne humeur qui transparait dans les quelques lignes dont elle les accompagne; alors pour mon gâteau de savoie j'ai choisi sa recette!
temps de préparation : 10 min
temps de cuisson : 25 min
ingrédients
4 oeufs clarifiés
100g de farine
100g de sucre
1 càc de fleur d'oranger
Etapes
battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter les blancs montés en neige (sans les casser)
incoporer doucement la farine et la fleur d'oranger
faire cuire 25 min à 180°C
VERDICT : le gâteau était pour demain, je l'ai déjà entamé (faut bien tester avant de faire manger aux autres ... excuse excuse lol) et heu je sais pas ce qu'il en restera pour demain. super aéré, petit goût de fleur d'oranger, pas trop sucré, bref, comme toujours ses recettes sont une réussite
Verdict 2 : avec une couche de nutella ça a fait un tabac !
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Par juriARTistes le 27 Août 2012 à 19:34
Ayant besoin d'un petit gâteau de dernière minute à 7h30 du matin (pour emmener au bureau) et partant de chez moi à 8h30, j'avais exactement 45 minutes pour TOUT faire : préparation et cuisson incluses. Toujours dans ma période nutella, j'ai choisi de réaliser un petit cake supra rapide au nutella (et pas à la banane parce qu'il y a une réfractaire) et à la noix de coco rappée (encore).
temps tout compris : 40 minutes !!!
il faut :
1 œuf
50g de sucre
75g de farine
1/2 sachet de levure
10cl de crème liquide
du nutella (au goût)
de la noix de coco râpée
et puis :
mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste
mettre au four pendant 25 minutes à 180°C
TADAM je n'ai pas été en retard :D
VERDICT : aérien, super léger, pas écoeurant du tout et coque légèrement croquante, parfait en toute simplicité (oui oui mes chevilles je sais) :D
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Par juriARTistes le 27 Août 2012 à 19:19
bon, phase définitivement chocolat, ajourd'hui c'était petits roulés au nutella et à la poudre de noix de coco.
temps de préparation : 5 minutes
temps de repos : 2h (pas obligatoire)
temps de cuisson : 10 minutes
il faut :
1 rouleau de pâte
feuilletédu nutella
2 càs de poudre de noix de coco
et puis :
Etaler le nutella en couche épaisse sur la pâte feuilletée
Saupoudrer de noix de coco rapée
Rouler la pâte en boudin
Laisser la pâte au frais pendant 2h (pour qu'elle se tienne à la découpe)
Découper des "tranches" dans le boudin de pâte et les répartir sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé
Passer au four pendant environ 10 min à 180°C
C'est prêt !!!
VERDICT : ça a fait un tabac, malgré l'apparence un peu brouillonne de chocolat-qui-dégouline
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