• Petit cake à bosse au citron jaune

    Hier soir, erreur fatale dans le choix du bar pour l'apéro et mon estomac n'a pas fini de me le faire payer (ni les verres de rouge, ni les beguels engloutis ensuite pour "éponger"). Moi qui ne boit presque jamais, maintenant je me rappelle pourquoi :p

    Après une journée de saine diet (pomme, soupe, légumes), je finis tout de même sur une petite note sucrée mais légèrement acidulée : un petit cake ultra léger au citron

    Petit cake à bosse au citron jaune

    • Mélanger 1 oeuf avec 1/2 cup de sucre brun et battre jusqu'à ce que le mélange mousse (se densifie un peu)
    • Ajouter 3/4 de cup de farine et 1/2 sachet de levure et bien amalgamer
    • Ajouter 1/4 de cup de babeurre et un trait de citron jaune, puis les zestes de la moitié du citron et quelques grains de pavot si vous en avez (je n'avais que du sésame blond donc il ne se voit pas mais croustille un peu quand même) et mélanger le tout
    • Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes

    Petit cake à bosse au citron jaune

    Verdict : vraiment léger et parfumé, il n'est pas trop sucré (ce qui convient à mon estomac révolté et apparemment rancunier) laissant le citron prendre le dessus.

    « Steak de poulet à la thaïGâteau made in US - seulement 2 ingrédients »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    2
    juriARTistes Profil de juriARTistes
    Vendredi 14 Décembre 2012 à 19:26

    coucou, hum du lait avec un trait de citron pour le faire cailler. des bisous

    1
    mamienette
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 19:35

    n'ayant pas de babeurre, par quoi peut-on le remplacer ? merci de la réponse + plein de bizoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :