• Petit retour en douceur au chocolat

    Petit retour en douceur au chocolat

    Samedi matin 8h30 et je suis déjà réveillée, il faut dire que comparé à mes horaires de semaine c'est une super grace matinée. Je crois qu'on n'imagine pas avant de le vivre vraiment à quel point un rythme de boulot peut vous mettre sur les rotules. Rentrée tous les soirs épuisée, je n'ai plus l'énergie de faire à manger ce qui ne m'empêche pas de me jeter sur tout ce que je trouve et Pic*rd est devenu mon meilleur ami (ça limite un peu les dégâts, c'est toujours mieux qu'un grec ou une pizza).

    Le week end, envie de profiter de dehors donc pas trop compatible avec la cuisine. MAIS, anniversaire d'une amie et c'est une chocaolik donc je lui ai fait des petits chocolats d'anniversaires.

    Petit retour en douceur au chocolat

    Rien de bien compliqué, c'est juste un petit peu long

    - Faire fondre au bain marie d'un chocolat noir (Poula*n moi) et à l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur des petits moules en silicone puis laisser refroidir au congel pendant 30 minutes

    - répéter la première phase une seconde fois afin que la couche intérieure ne soit pas trop fragile et laisser reposer de nouveau 30 minutes au congel

    (ok, les pro du tempérage vous diront que c'est un peu barbare et que devrais laisser le temps au chocolat de durcir pas au congel et tout et tout mais bon, je les trouve plutot réussis pour des chocolats faits juste comme ça)

    - remplir les chocolats avec du milka aux oréos que vous aurez préalablement fait fondre. Remplir jusqu'à la limite mais pas plus sinon c'est un peu galère à "fermer". J'ai passé le plat d'un couteau pour racler ce qui dépassait. Et laisser refroidir au congel pendant 1h30

    - enfin, faire refondre un peu de chocolat noir au bain marie pour "fermer" les chocolats et de nouveau passer le plat du couteau pour éviter que ça déborde.

    - Laisser prendre au frais une dernière fois (je les ai laissé la nuit entière pour qu'ils soient bien durs pour le lendemain)

    - Démouler et mettre dans une jolie petite boite pour offrir

    Petit retour en douceur au chocolat

    Les chocolats ont eu un franc succès, il n'en est pas resté un seul :D

     

     

    « Petite pauseLégumes d'hiver au four »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    2
    juriARTistes Profil de juriARTistes
    Samedi 24 Novembre 2012 à 20:12

    :D juste le temps de m'adapter à ce nouveau rythme, je serai peut être un peu moins régulière mais je n'abandonne pas l'idée de continuer à cuisiner. des bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    mamienette
    Samedi 24 Novembre 2012 à 19:55

    très contente de te retrouver, et en plus pour de jolies gourmandises, ça m'a manqué !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :