• Petite terrine de saumon d'Audrey

    2 pavés de saumon (environ 300g) qui trainent, 1 dernière briquette de crème liquide (20cl), 2 oeufs à consommer rapidement, ça tombe bien, c'est quasi l'ensemble des ingrédients de la terrine de saumon d'Audrey.

    Je n'ai plus qu'à mixer tout ça avec quelques feuilles de basilic ciselées, quelques baies roses, sel/poivre et hop au four à 180°C pendant 40min au bain marie dans un moule chemisé (fermer le moule avec du papier d'allu), puis 5 minutes sans le papier d'allu.

    Puis démouler et laisser prendre pendant 2h au frais pour qu'il ait bien la consistance d'une terrine (sinon ça fait un peu "mousse" mais c'est pas mauvais non plus, oui oui je goute à toutes les étapes)

    Comme je ne suis pas une fana de la mousseline j'ai opté pour la solution petite salsa/coulis de tomates aux herbes pour servir avec :D

    Petite terrine de saumon d'Audrey

    Petite assiette super légère (mâche et tomate séchée pour accompagner la terrine, cottage cheese pour remplir les champignons, et petits batons de poivon pour l'aliment qui croque, c'est pas sur la photo mais ya aussi du pain grillé) post repas pantagruélique et terminé par une mousse au chocolat sous montagne de chantilly

    Petite terrine de saumon d'Audrey 

    Verdict : aurait pu être un peu plus assaisoné mais avec le petit coulis de tomates passe très bien avec une salade de mache et du pain grillé (oui je mange beaucoup de pain grillé). J'aime vraiment trop les recettes au blender, effort minimum :p

    PS: j'ai découpé ma terrine avec un emporte pièce rond, je trouvais ça plus chouette

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