-
Petits cakes du dimanche matin - confiture d'abricot
Achat du dimanche matin, LA confiture d'abricots du roussillon (100% fruits ou presque) qui sent super bon.
ELLE l'a dit, je l'ai entendu :D
Bonne nouvelle, je peux donc mettre de la confiture dans autre chose qu'un petit suisse 0%. Il ne faut pas me le dire 2 fois !!!
Donc il faut :
100g de FARINE
75g de SUCRE
1 OEUF
1/2 sachet de levure
1/3 de briquette de CREME liquide
3 càc bien bombées de CONFITURE d'ABRICOT
(+ un peu pour les éclaboussures de confiture pour dorer les cakes, ne jamais faire les choses à moitié...)
Et pui comme d'hab, on touille le tout, on verse dans des petits moules et on éclabousse avec un peu de confiture histoire de caraméliser le tout et HOP au four pour 30 min à 180°C
VERDICT : mie huber moelleuse et bien aérée, léger parfum d'abricot, définitivement Yum !
Tags : gâteau, confiture, abricot, sans beurre
-
Commentaires
3maminetteDimanche 8 Juillet 2012 à 20:56tout ça est très bon, même excellent ; que de la gourmandise ! merci pour nous donner l'occasion de pécher grave !!! en faisant semblant de le faire par obligation
Mam +++
Merci pour ton com :D et ton blog est vraiment chouette, tant le visuel que l'écriture, à te lire dans ton prochain article. Bon week end (ce qu'il en reste)
PS: n'hésite pas à me dire ce que tu as pensé de la recette, toute suggestion est la bienvenue
Ajouter un commentaire
Pécher de rien du tout, certes il y a un peu de "glu", mais si c'est réparti sur 2 goûters je suis sure que ça passe inaperçu ; des bisous !!!