• c'est définitivement l'automne, yen a que la pluie déprime, moi j'ai bien, ça donne envie de faire des claquettes, comme Gene Kelly. Bon j'admets que j'ai eu un mal de chien à ne pas friser sur le trajet de mon entretien, mais en même temps je suis arrivée tellement souriante (heureuse de rentrer dans un bureau au chaud et au sec) que finalement ça avait du bon de prendre l'eau.

    Petit velouté doudou à la chataigne et à la poire, parce que j'avais envie d'un truc réconfortant et que j'ai décidé d'écluser mes boites de conserve.

    Recette que j'ai piqué chez Chef Nini, chez qui vous pouvez aller regarder directement, je n'ai fait que remplacer le lait que je n'avais pas par de l'eau et ça va très bien.

    Velouté chataigne/poire

    Verdict : vraiment bon, à refaire sans bouillon cube mais avec de la cannelle et une cuillère à soupe de sucre roux en version dessert


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  • salade super colorée et vitaminée

    carrot & cabage slaw

    ingrédients :

    1/4 de choux rouge

    1 grosse carotte

    1/4 de poivron jaune

    1/2 petite pomme acidulée

    1 càc de sésame

    2 càs de tahini

    1/2 citron jaune (jus)

    1 càc de basilic ciselé

    et puis :

    émincer le choux

    râper la carotte

    couper en dés le poivron et la pomme

    tout mélanger

    verser le tahini sur la salade puis le jus de citron

    parsemer de basilic ciselé et de graines de sésame et d'une pincée de sel

    c'est prêt !

     

     

    carrot & cabage slaw

    carrot & cabage slaw

     

    carrot & cabage slaw


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  • velouté/purée => velouré. Pas d'ajout aux légumes, mais légumes fibreux donc texture veloutée

    Velouré potimaron/carottes

    rien de plus simple : 800g de potiron et 200g de carottes que l'on cuit à la vapeur (environ 20min) et que l'on passe au blender

    après, toutes les variantes sont possibles (même si je pense que ce serait gâcher que d'ajouter quelque chose au goût trop présent, les légumes étant particulièrement parfumés):

    - ajout de crème fraiche (pas nécessaire mais agréable)

    - ajout d'herbes et/ou d'épices

    - ajout d'éclats de noix/noisette/amande

     

    Personnellement j'ai opté pour un peu de basilic ciselé et quelques noisettes en morceaux

    Velouré potiron/carottes

    confort food parfaite pour les jours de pluie


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  • parce que ça faisait quand même drôlement longtemps et que, vas savoir pourquoi en automne on a particulièrement envie de trucs oranges... le carrot cake fait son come back

    carrot cake, le retour

    il faut :

    - 150g de carottes rapées

    - 100g de farine

    - 25g de maizena

    - 125g de sucre roux

    - 1 sachet de levure

    - 2 oeufs

    - 1 càc de cannelle

    - 1/2 càc de gingembre en poudre

    - 5 abricots secs en dés

    - 1 càs d'huile neutre

    et puis :

    mélanger les carottes râpées, le sucre, l'huile et les oeufs

    ajouter la farine et la levure, puis les épices

    ajouter les abricots secs en dés

    chemiser un moule à cake et verser la pâte

    mettre au four pour 30 min à 180°C

    laisser refroidir et déguster

    PS. je n'ai pas fait de glaçage parce que je trouve que le goût prend le dessus sur le gâteau. Mais pour ceux qui veulent, mélanger 1 blanc d'oeuf, 200g de sucre glace et un peu de jus de citron (pas trop sinon trop liquide) et étaler sur le gâteau. Tadam

     

    carrot cake, le retour

    Verdict : hyper moelleux, en terme de texture, le plus réussi, mais les abricots secs n'ont pas autant de gout que les abricots frais, à tester peut être avec des figues :)

     

    et j'ai été publiée sur libéfood :D

    carrot cake, le retour


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  • Tartare de saumon aux pommes

    Petite recette du dimanche soir, simple et légère

    il faut, par personne:

    - 100g de saumon TRES frais

    - 1/2 petite pomme rouge acidulée

    - 1/2 petit oignon jeune rouge

    - 1/2 petit avocat

    - 1 càc d'huile d'olive

    - 1 càs soupe de jus de citron vert

    - 1 càc de graine de sésame

    Et puis 

    - couper le pavé de saumon frais en dés

    - couper la demi pomme et le demi avocat en dés

    - émincé le petit oignon

    - tout mélanger

    - ajouter le mélange huile d'olive et jus de citron

    - parsemer de graines de sésames

    Tartare de saumon aux pommes de ma maman

    A servir avec une grosse tranche de pain grillé, c'est encore meilleur :D


     

    Tartare de saumon aux pommes de ma maman

    mon premier article publié sur libéfood




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  • Ce midi envie de légèreté donc je pioche chez Whole living daily une salade de lentilles/carottes que je fais un peu à ma sauce et ça donne une jolie salade très parfumée

    Carottes acidulées et lentilles noires

    ingrédients :

    2 carottes

    1 petite boite de lentilles

    1/2 citron jaune (jus)

    1/2 orange (jus)

    1 pincée de : cumin, coriandre, cannelle, piment de Cayenne, gingembre, paprika

    quelques graines de sésame

    1 càc d'huile d'olive

    1 càc de sirop d'agave

    1/4 oignon rouge

    de la  coriandre fraiche

    du sel

    et puis

    faire des lamelles de carottes et le faire mariner dans la moitié du jus de citron et du jus d'orange avec une pincée de sel (laisser reposer 30 min au frais)

    rincer les lentilles noires

    mélanger toutes les épices, le sirop d'agave, l'huile d'olive, l'oignon rouge coupé en dés et le reste de jus de citron et de jus d'orange et une pincée de sel

    mélanger carottes (et la marinade) et lentilles et ajouter la vinaigrette aux épices

    parsemer de graines de sésame et ajouter quelques feuilles de coriandre

    déguster :D

     

    Carottes acidulées et lentilles noires

    Verdict : j'étais sceptique quant au mélange de tellement d'épices différentes mais le goût est vraiment léger et harmonieux, une salade de lentilles à faire et à refaire


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  • Bon alors voilà, petit article d'explication parce que OUI il ya quelques temps je disais tenter de devenir végétarienne et OUI aussi, avant hier j'ai proposé une recette de coquelet...

    Pas que ce soit une accro de la viande, loin de là MAIS, d'abord je ne vis pas seule donc il faut bien satisfaire tout le monde; ensuite, ayant entrepris d'étudier la naturopathie (quoi de plus logique après 6 ans de droit...), j'ai récemment lu un ouvrage sur la nutrition de Robert Masson et le verdict est sans appel : une bonne hygiène de vie c'est l'équilibre et, entre autres  manger de tout en quantités raisonnables...

    Pour avoir essayé tous les types de régimes alimentaires (modes d'alimentation, et non régimes restrictifs même si j'en ai testé quelques uns...) je n'ai pu tenir aucun sur le long terme. Je pense que nous sommes naturellement fait pour manger de tout (sauf peut être le laitage passé un certain âge) le plus difficile étant de se maitriser sur les quantités.

    Comprenez moi bien, je ne prétends en aucune façon prêcher pour ce mode d'alimentation, chacun fait bien comme il l'entend. MAIS si j'avais initialement l'intention de devenir végétarienne (y compris pour des raisons écologiques d'ailleurs) je réalise qu'un régime exclusif d'une catégorie d'aliments, quelle qu'elle soit, ne me semble pas être une solution adéquate sur le long terme.

    Il me semble en revanche, que la prise en compte des enjeux environnementaux comme humains, y compris dans un choix  tel que celui de son alimentation (on mange quand même 3 fois/jour toute sa vie !!!) reste une questions importante. Donc OUI je mange un peu de protéine animal mais toujours bio, m'assurant ainsi du bon traitement des animaux. Alors oui, je ne vais pas mentir, c'est plus cher, mais du même coup... je réduis les quantités ;) et pour le reste j'achète tant que faire se peut, local ou à défaut équitable et le plus possible bio (en supermarché c'est devenu abordable même si je l'admets on ne sait plus exactement ce que "bio" veut dire en grande surface).

    Voilà, juste un petit mot pour expliquer ce qui aurait pu passer pour de l'inconsistance dans mes idées mais qui est au contraire un choix particulièrement réfléchit.

    Bonne journée


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  • parce qu'il a fait moche toute la journée, que la pluie a trempé mon pantalon et fini de détruire mes chaussures, que mes cheveux sont tout frisotés, il me faut du réconfort !!!

    Aux grands maux les grands remèdes ! je dégaine patates et cancoillote !!!

    Pluie qui tombe appelle fromage fondu...

    Recette en 2 étapes parce que je fais les choses bien :D

    Etape n°1. Les patates

    - coupez des petites patates en lamelles

    - mettez les dans un sachet plastique avec 1 càs d'huile d'olive, du gros sel et de l'ail pressé (au gout) et mélangez bien pour bien imbiber les patates

    - disposez les sur la plaque du four et hop, 20 min à 180°C jusqu'à ce qu'elles croustillent un peu

     

    Etape n°2. le fromage SUR les patates

    - attendre que tout le monde soit dans le coin

    - mettre vos patates qui croustillent dans des petits plats jolis individuels

    - ajouter 2 GROSSES càs de cancoillotte sur chaque petit plat

    - et re hop au four, pour 5 minutes, histoire que ça grille très légèrement (le fromage fondu un peu grillé hummmm)

    - sortir les plats du four, ajouter une pincée de gros sel, un tour de moulin de 4 baies et SERVIR !!!

     Pluie qui tombe appelle fromage fondu...

    désolée on peut pas parler on déguste :D

     


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  • bon, j'avais 4 fromages blancs qui se battaient en duel dans mon frigo (le genre d'expression qu'on aime à imaginer lol) dont la date de péremption arrivait demain. Pas particulièrement envie de me nourrire de fromage blanc toute la journée, pas d'oeuf pour en faire un gâteau, mais pas non plus envie de faire du pain parce qu'envie de sucré... oui oui on se met des contraintes parfois...

    Petits pains sucrés au fromage blanc

     

    Donc j'ai repris la recette de mes petits pains ICI et j'ai simplement remplacé les graines par :

    2 càs de miel

    10 petits abricots secs en dés

    2 càc de cannelle

    et sinon c'est tout pareil (temps de total 50min)

    et hop des petits pains tout chauds qui sentent bon la cannelle et le miel d'acacia avec petit morceaux d'abricots secs :D c'est pas un gâteau mais ça passe tout aussi bien avec mon café

    Petits pains sucrés au fromage blanc

    Verdict : très bonne base pour une tartine :D


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  • Le blog Epices & Moi propose un concours "saveurs" auquel je participe avec ce coquelet épices et orange :D

    Coquelet aux épices et à l'orange

     

    Super envie d'un tagine mais la plaque chauffante n'est pas encore arrivée donc j'improvise un petit coquelet aux épices à tagine et rondelles d'orange au four! (j'ai fait 2 tout petits coquelets, équivaut à une recette pour 1 coquelet normal)

     

    Super simple :

    Coquelet aux épices et à l'orange

    Il faut :

    - un coquelet coupé en huit

    - un peu d'huile d'olive,

    - des épices à couscous

    - une belle orange coupée en rondelles

     

    Et puis :

    - Huiler ses mains et masser les morceaux de poulet

    - Disposer les morceaux sur une plaque allant au four

    - Saupoudrer d'épices

    - Glisser quelques rondelles d'orange entre les morceaux de poulet et presser les restes sur la viande, évite qu'il sèche et parfume légèrement

    - Laisser cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45min

    Coquelet aux épices et à l'orange

    Coquelet aux épices et à l'orange

    super bon et pas du tout sec, c'est pas un tagine mais c'est yummy quand même :D

     


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  • petite pochette toute simple pour m'y remettre gentiment, et étrenner ma pince à bouton-pression :D

    Je me remets à coudre, épidose 1

    Je me remets à coudre, épidose 1

    Couture/recyclage, morceau de jupe à motifs doublé avec un reste de toile de coton un peu rigide. Pour décorer le bouton pression, une boucle d'oreille dont j'ai enlevé l'attache (ha oui j'ai aussi étrenné mon nouveau pistolet à colle... j'adoooorreee avoir des tonnes d'outils trop bien :D)

    si vous voulez le tuto n'hésitez pas à me demander, c'est vraiment pas compliqué :D


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  • C'est l'automne, jus carotte/gingembre

    Super simple SI vous avez une centrifugeuse... :(

    il suffit d'environ 6 petites carottes et 1 càc de gingembre râpé, le tout passé à la centrifugeuse et tadam !!! encore meilleur avec une paille (allez savoir pourquoi...)

    C'est l'automne, jus carotte/gingembre


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  • Parce que ma plaque chauffante est morte et que je voulais manger la patate douce :D

    Frites de patate douce aux épices

    super simple :

    Couper la patate douce en bâtons, les mettre dans un sachet plastique avec 1 càs d'huile d'olive et 1 càc d'épices (à couscous pour moi); fermer le sachet et mélanger bien pour que l'huile et les épices se répartissent bien sur les "frites". Déposer les frites sur la plaque du four recouverte d'allu de sorte que celles ci ne se chevauchent pas et hop, 45min à 200°C et TADAMMMM des frites aux épices et un peu sucrées MIAM

    Frites de patate douce aux épices


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  • Parce que c'est juste pas compliqué et qu'à part les réfractaires à la banane, généralement tout le monde apprécie

    Temps de réalisation : 40min

     cake choco banane express

    Ingrédients :

    1/2 banane en rondelles

    100g de farine

    50g de maizena

    1 sachet de levure

    2 oeufs

    100g de sucre roux

    100g de chocolat au lait en morceaux

    10 cl de crème

    Et puis :

    Tout mélanger et mettre au four à 180°C dans un moule chemisé pour 30 minutes

    Et hop, un gâteau, un :D

     cake choco banane express

    Verdict : le combo banane/choco est toujours aussi agréable, seul bémol, la prochaine fois je prendrai un moule plus petit et plus haut, j'aime mieux quand on peut faire des vraies tranches :)

     


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  • Apéro entre potes, j'apporte un cake et un gâteau choco/banane (à suivre...).

    Temps de réalisation : 1h

    cake féta/tomates séchées et pignons

    ingrédients

    4 oeufs

    100g de féta herbes de province

    10 tomates séchées

    1 càs de pignon

    200g de farine

    10 cl de crème

    5 cl d'huile (de la féta)

    1 sachet de levure

    et puis :

    Couper la féta en dés et les tomates en petits morceaux

    Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake chemisé

    Mettre au four pour 40 min et laisser refroidir sur la grille 

    cake féta/tomates séchées et pignons

     

    Verdict : bon et super parfumé mais la prochaine fois un peu moins d'huile (j'avais peur qu'il soit sec)


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  • Petites créations maison

    Depuis que je n'ai plus le nez dans les dossiers, l'envie de créer reviens. Deux petits colliers en perles de cultures et pierres semi précieuses (améthyste et quartz rose plus une ou deux perles de verre)

     

    Petites créations maison

    Petites créations maison Petites créations maison

                                                                                                         

    Petites créations maison

    Petites créations maison Petites créations maison

     

    Voilà, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires :D


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  • Cooking Lili du blog "Une Cakista dans sa cuisine" propose un concours avec pour thème "recettes régressives qui "vous fait pensez à votre enfance". 

    1er concours et Pommes au four :D

    Chez moi on n'a jamais été très gâteau ou trucs compliqués. La plupart du temps c'était à base de fruits et je garde le souvenir des pommes au four. Assise par terre dans la cuisine, devant la fenêtre de la gazinière, j'aimais à regarder les pommes gonfler, avec la croute qui se fendille et l'odeur de cannelle qui monte. 

    Donc, pour ma recette régressive, cette fois ci c'est moi qui ai fait les Pommes au four.

    1er concours et Pommes au four :D

    Rien de plus simple, 2 pommes, 1 càc de cannelle, et au choix pour le "remplissage".

    J'aime bien remplir le trou de la pomme dont on a enlevé le trognon avec un goût autre. Alors pour moi ça a été figue fraiche coupée en petit bouts et pour ma mère un caramel au beurre salé et un peu de figue quand même sur les côtés.

    Mettre les pommes dont on a enlevé les trognons dans des petits plats (ici à tartelette). Verser un peu d'eau dans le fond pour humidifier. Remplir le trou de caramel ou figue écrasée (ou autre) et en mettre un petit peu au fond du moule autour de la pomme. Saupoudrer d'un peu de cannelle (et de sucre roux pour ceux qui veulent) et enfourner au four pour 40min à 180°C.

    1er concours et Pommes au four :D

    Verdict. Toujours aussi bon, régressif à souhait, je perpétuerai la tradition :D


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  • Marché bio = fruits et légumes aux couleurs et aux formes inhabituelles, j'aime. Petite salade de tomates en camaieu.

    Dégradé de tomates anciennes

    Ingrédients

    4 petites tomates différentes

    2 càs de cottages cheese

    1/2 oignon violet

    1 càs d'huile d'olive

    1 pincée de gros sel

    Et puis :

    Couper des rondelles fines de tomates et les intercaler sur l'assiette

    Couper les "châpeaux" en petits dés, mélanger et mettre au centre

    Parmeser de cottage cheese émietté

    Ajouter un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel

    Laisser au froid 20 minutes

    Dégradé de tomates anciennes

     

    Et petite paire de boucles d'oreilles du week end

    Dégradé de tomates anciennes


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  • Alors, quand on commence un régime alimentaire principalement basé sur les fruits, légumes et autres végétaux, un des passages obligé est le smoothie vert ou "Green monster" pour commencer la journée.

    N'ayant pas d'extracteur de jus, je ne peux pas pour l'instant tester le jus d'herbes. Mais, avec un blender, on peut "adapter". Pour mon premier, un smoothie pas uniquement "vert" (comme je teste le matin, si trop violent, grognonne pour le reste de la journée; donc pas égard pour toute personne amenée à me croiser aujourd'hui, je transitionne en douceur, en mélangeant à de la banane :D)

     

    Mélanger au blender : 1 banane, 1 grosse poignée de mâche ciselée, 1 cup de lait de riz 

    NB/ je transmets la "sagesse" des blogueuses américaines "mettre les feuilles au fond du blender, sinon ça vol et ne se mixe pas". J'ai donc mis la moitié de la banane en rondelles au fond, les feuilles ciselées au milieu, une deuxième couche de rondelles de bananes et le lait de riz => les feuilles n'ont pas volé, mélange bien homogène.

    Green monster test n°1

    Verdict : doux à boire, vraiment agréable, n'a pas le goût de mâche (peut être un tout petit peu l'odeur mêlée à celle de la banane); bref super sympa, à tester avec plus de vert, moins de banane et peut être une poignée de fruits rouges

     

    Paris endormi, courses du samedi matin au petit marché bio encore silencieux, je déambule.

    Green monster test n°1

    PS: oui je suis fan du Yogi tea, le seul thé qui me fait aussi mon horoscope et en proverbe :D


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  • toujours dans ma phase "going vegetarian", j'ai testé le wrap/roll (bref rouleau) aux légumes dans une feuille de chou (non dans une feuille de riz, c'est pour ça, entre autres, que c'est pas un rouleau de printemps). Bon alors d'un point de vu visuel, ya mieux, mais les feuilles de chou étaient supra petites et j'avais pas de cure-dent pour tout faire tenir donc oui ça part un peu dans tous les sens MAIS c'est chouette et j'ai bien l'intention de retester.

    J'ai repris la recette de Making love in the Kitchen pour le remplissage mais j'ai mis dans une feuille de chou (vu sur plein de sites américains). Et je n'ai pas fait de sauce à la noix de cajou (je trouve ça un peu lourd) et j'ai remplacé par du cottage cheese assaisonné avec des petits oignons grelots et du gros sel.

    vegetarian roll

    Bon ok ça n'en jette pas, je sais, je ferai mieux la prochaine fois MAIS, j'aime bien l'idée de la salade portable, dans sa feuille de "salade".

     

    Bon, explications en images :

     

    Etape 1. Le contenu (carottes, betterave crue, avocat, poivron jaune, concombre) en julienne (mais comme j'ai pas les outils pour, ça a fait des battons un peu trop épais, c'était ou ça ou râpé... au moins c'est croquant)

    vegetarian roll

    Etape 2. préparer les feuilles de chou frisé (enlever la partie blanche amer au centre, nervure)

    vegetarian roll

    Etape 3. tartinage de la feuille pour que le contenu colle, cottage cheese, sel et oignon grelots émincé (peut être aussi du hummus, ou autre, chacun son truc)

    vegetarian roll

    Etape 4 : remplissage

    vegetarian roll

     

    Et hop on roule et revenir à la 1ère image :D

     

    et pour les restes non utilisé, les feuilles font des super bols vegetarian roll

     

    Verdict/ Je me suis bien amusée, je suis une quiche mais j'y arriverai, l'aventure végétarienne a le mérite de me faire vraiment jouer avec la nourriture. Bon et mon cobaye a tout mangé, a survécu, et me suggère de tester avec des feuilles de laitue pour simplifier le roulage.

    A bientot pour de nouvelles aventures :D


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  • Devenir végétarienne oui, mais cesser de prendre plaisir à manger non. L'objectif, varier les plaisirs pour ne jamais se lasser. Ce midi, salade de ce-qu'il-me-reste-dans-le-frigo :)

    salade d'automne

    ingrédients :

    2 sucrines

    3 petites figues fraiches

    1 datte medjool

    5 tomates séchées marinées

    1 càs de graines

    jus d'1/2 citron jaune

    1 càs de persil ciselé

    1 càs d'huile des tomates

     

    Et  puis :

    couper les sucrines en lamelles

    ajouter les figues lavées et coupées en 4

    ajouter la datte et les tomates séchées coupées en dés

    mélanger l'huile/le jus de citron/les herbes et verser sur la salade

    parsemer de graines

     

    et voilou

     

     

    salade d'automne


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  • Bon alors je l'ai fait sous forme de muffins mais j'ai repris sa recette "mince comme pas un" que j'ai très légèrement modifiée (je préfère aromatiser aux fruits qu'au chocolat).

    gâteau de Karine

    ingrédients

    1 cup de farine

    1/2 cup de sucre roux

    1/2 cup de yaourt (nature)

    1/8 de cup d'huile

    1 oeuf

    1 sachet de levure

    1 càc de cannelle (j'avais pas de clou de girofle)

    la pulpe de 3 figues fraiches

     

     Et puis :

    Mélanger la farine, la levure et la cannelle

    A côté mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle

    Ajouter l'huile et le yaourt puis le mélange sec

    Et enfin, la pulpe de figue

    Veser dans le moule de votre choix (5 muffins pour moi)

    et laisser cuire 25 min à 180°C

     

    Verdict : le goût est chouette mais la texture un peu étrange, probablement parce que j'ai remplacé la poudre de chocolat (sec) par la pulpe de figue (mouillé). Mais j'ai bien aimé l'idée donc à refaire en adaptant :)


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  • Aujourd'hui, envie de fruits donc, salade aux fruits

    ingrédients

    2 sucrines

    1 brugnon

    quelques tomates séchées

    1 càs de graines

    1 càc de moutarde

    1/2 citron vert

    1 càs de coriandre ciselée

    Et puis

    couper les sucrines en lamelles (ça remplit bien le bol)

    couper le brugnon en dés et les tomates séchées et ajouter à la salade

    saupoudrer de graines

    mélanger le jus du citron, la moutarde et la coriandre et verser sur la salade

    tadam

    salade sucrée/salée


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  • Petite salade inspirée par la cuisine de Dali, je n'ai juste pas rappé les carottes (j'aime trop le taille crayon qui fait des spaghetti) et j'ai remplacé les noix par un mélange de graines.

     

     

    Ingrédients

    1 carotte

    1/2 avocat bien mur

    2 petites betteraves cuites

    1 càs de mélange de graines

    1 càs de coriandre ciselée

    le jus d'1 citron vert

    Et puis

    tailler la carotte en spaghetti

    couper les betteraves et le demi avocat en dés

    saupoudrer de graines et de coriandre

    ajouter le jus du citron

    laisser mariner un petit peu au frais pour que les saveurs se mélangent

    à accompagner de ravioles roulées à la bresaola, tomates séchées, basilic et ricotta


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  • oui oui c'est la semaine salades, mais jamais deux avec les mêmes ingrédients

    salade rouge

     

    Ingrédients

    2 petites betteraves cuites

    1/2 grosse pomme

    6 tomates cerises

    6 radis roses

    1 oignon grelot

    1 càs d'huile

    le jus d'1/2 orange

    quelques feuilles de basilic

     et puis :

    tout couper en petits dés ou rondelles

    ajouter l'huile et le jus mélanger et les quelques feuilles de basilic

    laisser mariner au frais 1/2h et déguster


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  • Parce que les légumes c'est chouette mais qu'une semaine sans gâteau c'est juste pas possible : gâteau à la banane écrasée qui me reste et aux fruits secs de fond de paquet que me suis retenue de terminer.

    Banana bread aux fruits secs

    temps total (cuisson incluse) 1h !

    ingrédients :

    140g de farine

    70g de flocon d'avoine

    100g de sucre roux

    1 sachet de levure

    1 càc de cannelle

    1 banane supra mure

    3 figues séchées

    5 abricots secs

    2 oeufs

     Et puis :

    mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    ajouter la banane écraséee

    ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cannelle et incorporer

    ajouter les figues et abricots secs en dés et mélanger

    faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C (puis baisser à 150°C pour les dernières minutes pour éviter que le dessus ne brunisse trop)

    Banana bread aux fruits secs ou gâteau impro

    les fleurs aussi c'est chouette :)

    Banana bread aux fruits secs ou gâteau impro


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  • hier c'était orange, today c'est green !autre vitamine, autres couleurs

     

    salade schrek

    temps de préparation : 10 minutes (30 min au frais optionnel)

    ingrédients :

    2 courgettes

    6 tomates séchées

    2 càs de lupin

    1 citron vert

    1 càs de basilic

    et puis :

    faire des spaghetti de courgette (j'aime décidément bien les légumes sous forme de pâtes)

    parsemer de morceaux de tomate séchée et de lupins

    mélanger jus de citron et basilic et laisser mariner 30 minutes au frais avant de déguster

    salade schrek


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  • Phase de dépollution donc. Etape n°1 : faire le plein de vitamines (ça tombe bien, la vitamine c'est joli à regarder)

    Salade orange

    temps de préparation : 15 minutes

    Ingrédients

     2 carottes

    1/2 mangue

    5 fraises

    1 figue séchée

    1/4 de poivron jaune

    1 càs de coriandre

    1 citron vert

    1 càs d'huile d'olive

    Et puis :

    faire des spaghetti de carotte

    ajouter des lamelles de mangue (avec un économe)

    couper en dés fraises, figue et poivron

    mélanger huile, citron pressé et coriandre et verser sur la salade

    (optionnel : mettre la salade au frais 1h pour que les saveurs se mélangent bien)

     

    Salade orange


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  • Quand pour certains c'est la rentrée et que reprend le train train quotidien, pour d'autres commence enfin le break, le temps de souffler, de faire le point pour décider de la suite. Moi, j'en suis là.

    Le point c'est dans la tête, n'empêche que, impossible de faire le grand ménage dans sa tête si on ne le fait pas aussi dans son environnement. Donc après avoir cleané toute la maison, fait le trie dans le bazar ambiant, on prend quelques bonnes résolutions pour se dépolluer la tête et le reste. Au programme, lecture, ballade (un bol d'air frais, enfin!), nouveau projet en gestation, et healthy eating.

    Donc les recettes à venir, sauf exception, seront principalement végétariennes, pour la plupart crues, et toujours colorées et pleines de saveurs simples.

    Lubie smoothies

     

    En ce moment, la journée commence par un smoothie !

     

    Recette de base

    2 portions de fruit / 1 portion de lait (amande, noisette...) / 1 épice ou 1 herbe

    et on mixe ! le tout prêt en 3 minutes !!!

    Lubie smoothies  

    banane / fraise / lait d'amande cannelle

    Lubie smoothies

     

     

     

    Lubie smoothies

    mangue / fraise / lait de noisette

    Lubie smoothies


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  • Journée paisible, consacrée à ne rien faire d'utile, le pied absolu. Et donc, se termine par un gâteau. Envie d'innover donc gâteau renversé à l'ananas

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

    Ingrédients

    2 oeufs

    100g de farine

    80g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 sachet de levure

    1 càs de sirop d'ananas

    4 tranches d'ananas

    3 càs de crème

    beurre

     Etapes

    beurrer le moule et recouvrir de sucre

    poser les tranches dd'ananas dans le fond du moule

    mélanger tous les autres ingrédients et verser sur l'ananas

    mettre au four pour 25 min à 180°C

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

    mon 1er gâteau renviersé à l'ananas

     

    VERDICT : je suis super fière il est vraiment bon et léger


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