-
Tarte estivale aux spirales de légumes
tarte simplissime, sans pate, légère et parfaite pour les pic-niques de fin d'aprem - pour 4 personnes / 45 min (15 préparation/30 cuisson)
il faut : 1 courgette, 3 carottes, 2 oeufs, 2 càs de lait, 1 pincée de cumin, sel/poivre, quelques dés de féta (au gout), 1 càs d'huile (celle aux herbes dans laquelle marine la féta est parfaite), quelques feuilles de coriandre
préchauffer le four à 180°
Etape 1. à l'aide d'un économe, faire des tagliatelles de carottes/courgettes (les plus longues et régulières possible)
Etape 2. dans un plat en pyrex (ça colle pas) enrouler une première bande de carotte sur elle même pour faire le "coeur" de la tarte et placer le au centre. Enrouler ensuite en alternant carotte et courgette jusqu'à épuisement des légumes.
Etape 3. dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, les épices et la féta émiettée puis verser sur les légumes.
Etape 4. saler/poivrer, verser l'huile sur l'ensemble et parsemer de quelques feuilles de coriandre
Etape 5. mettre au four pour 30 minutes à 180°C
Tags : salé, léger, végétarien, rapide, carotte, courgette
-
Commentaires
2juriARTistesSamedi 20 Juillet 2013 à 18:31Répondre1ex.maminetteSamedi 20 Juillet 2013 à 17:01super joli, ça fait envie, je vais sans doute l'essayer très prochainement, je te donnerai mon avis après dégustation.
Ajouter un commentaire