• Tarte estivale aux spirales de légumes

    Tarte estivale aux spirales de légumes

     

    tarte simplissime, sans pate, légère et parfaite pour les pic-niques de fin d'aprem - pour 4 personnes / 45 min (15 préparation/30 cuisson)

    il faut : 1 courgette, 3 carottes, 2 oeufs, 2 càs de lait, 1 pincée de cumin, sel/poivre, quelques dés de féta (au gout), 1 càs d'huile (celle aux herbes dans laquelle marine la féta est parfaite), quelques feuilles de coriandre

    préchauffer le four à 180°

    Etape 1. à  l'aide d'un économe, faire des tagliatelles de carottes/courgettes (les plus longues et régulières possible)

    Etape 2. dans un plat en pyrex (ça colle pas) enrouler une première bande de carotte sur elle même pour faire le "coeur" de la tarte et placer le au centre. Enrouler ensuite en alternant carotte et courgette jusqu'à épuisement des légumes.

    Tarte estivale aux spirales de légumes

    Etape 3. dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, les épices et la féta émiettée puis verser sur les légumes.

    Etape 4. saler/poivrer, verser l'huile sur l'ensemble et parsemer de quelques feuilles de coriandre

    Tarte estivale aux spirales de légumes

    Etape 5. mettre au four pour 30 minutes à 180°C

     

    « printempsbest banana muffin ever »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    2
    juriARTistes Profil de juriARTistes
    Samedi 20 Juillet 2013 à 18:31
    :D supra rapide, ne la fait pas trop cuire comme ça les légumes restent juste croquants al dente, c'est parfait froid en accompagnement.
    1
    ex.maminette
    Samedi 20 Juillet 2013 à 17:01

    super joli, ça fait envie, je vais sans doute l'essayer très prochainement, je te donnerai mon avis après dégustation.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :