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Terrine de courgettes au cumin
Dans une période où je n'ai pas très envie de cuisiner, donc je fais à l'avance pour avoir toujours quelque chose de prêt en cas de flemme impromptue.
Pour 4 personnes il faut :
› 800g de courgettes (j'ai mélangé jaunes et vertes)
› 2 oignons jaunes
› 4 oeufs
› 1dl de lait
› quelques feuilles de coriandre
› 1 càc de cumin
› de l'huile d'olive
(optionnel : 1 càs de farine si les courgettes rendent trop d'eau)
Et puis :
› préchauffer le four à 180°C
› faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en dés, les oignons émincés, les feuilles de coriandre et le cumin (les légumes doivent rester un peu croquants sinon ça mouille la terrine).
› mélanger les oeufs et le lait et ajouter les légumes
› mettre le mélanger dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 45 min
› laisser refroidir puis mettre au frigo pour 4h
Utile pour un dej pas prise de tête de dernière minute
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Tags : terrine, courgette, salé, léger
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Commentaires
1maminetteJeudi 16 Août 2012 à 18:44pour éviter qu'il y ait trop d'eau, saler les cougettes et, les laisser dégorger environ 1/2 heure dans une passoire, cela gagne du temps, pendant ce temps là on peut faire autre chose.
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lol, un truc de grand mère un vrai :D, je note