-
Sablé au goût d'automne pour l'heure du thé
Petits sablés que je faisais gamine, au sirop d'érable, à la cannelle et au beurre salé.
il faut :
1 oeuf
100g de sucre roux
50g de sirop d'érable
275g de farine
75g de beurre
1 càc de cannelle
1 càc de cannelle
Et puis :
préchauffer le four à 180°C
mélanger farine/levure/cannelle puis sucre
ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailler du bout des doigts avec le mélange sec
ajouter le mélange sirop d'érable/oeuf au mélange précédent et amalgamer bien (malaxer 5 minutes)
étaler sur une feuille de papier sulfurisé et découper des formes à l'emporte pièce puis mettre au four pour 15 minutes chaque fournées (environ 3 fournées pour 55 sablés)
possibilité de décorer avec un peu de sucre glace mélangé avec très peu d'eau
et voilou, des petits sablés trop bons et légérs (environ 35kcal/pièce)
Verdict : j'adore toujours autant l'odeur et je trouve assez chouette d'accrocher mon goûter à ma tasse :D
Tags : sablés, sucré, biscuits
-
Commentaires
1mamienetteJeudi 18 Octobre 2012 à 19:33
Ajouter un commentaire
ils sont vraiment bons et se gardent super bien dans une petite boite en métale (même si on ne les garde jamais très longtemps); merci du coucou :)